Авг
31
2021

Житель Перми обвиняется в повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде

Дознанием межмуниципального отдела МВД России «Осинский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Перми. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Автомобиль «Датсун» под управлением мужчины был остановлен сотрудниками ГИБДД в июле текущего года на одной из улиц д. Пакли. По внешним признакам установлено, что водитель находится в нетрезвом виде.

Стражи порядка предложили ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого показали, что в выдыхаемом гражданином воздухе содержится 1,12 мг/л абсолютного этилового спирта.

Кроме того, у мужчины отсутствовало водительское удостоверение и документы на автомобиль. По словам нарушителя, он отдыхал с друзьями на берегу реки и распивал спиртное, позднее решил съездить в магазин на автомобиле своего товарища. Госавтоинспекторы отстранили гражданина от управления транспортным средством и доставили в отдел внутренних дел.  

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что летом прошлого года мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Тогда суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и 7 месяцев. Однако пермяк пренебрег наложенным запретом и вновь сел пьяным за руль.

На этот раз в отношении гражданина полицейскими были составлены не только протоколы об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права и не вписанным в страховой полис, но и возбуждено уголовное дело ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9