Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
     
 
Июнь
17
2020

В Осе вынесен обвинительный приговор ранее неоднократно судимому, неработающему 45-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении кражи с банковского счета.

Осенью прошлого года 51-летняя местная жительница, проснувшись утром дома, обнаружила пропажу смартфона и банковской карты, с которой незаконно были списаны порядка 46 тысяч рублей. Женщина заподозрила в краже своего знакомого, с которым выпивала накануне и обратилась в полицию.

Стражи порядка по горячим следам задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дачи показаний. Знакомый потерпевшей, недавно освободившийся из мест лишения свободы, признался в содеянном. Сотрудники полиции установили, что накануне преступления мужчина находился в гостях у потерпевшей, где они совместно распивали спиртные напитки. Также было установлено, что днем ранее женщина с приятелем пришли в отделение банка, где гражданка, не задумываясь о последствиях, ввела пин-код от новой банковской карты в присутствии мужчины, а вернувшись домой положила её в доступное место. Позднее, когда потерпевшая спала, злоумышленник, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил оставленные на холодильнике телефон и банковскую карту приятельницы и скрылся. Зная секретный пин-код от карты, он обналичил деньги в банкомате.

Полицейские изъяли и вернули законной владелице похищенный телефон и часть денежных средств.

Суд приговорил виновного к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о соблюдении правил безопасности во избежание краж с банковских карт. Не храните пин-код рядом с банковской картой и не записывайте его на саму карту. Не передавайте никому свою банковскую карту и не сообщайте пин-код, а также не храните ее в доступном для посторонних лиц месте. Совершая операции с банковской картой, убедитесь в безопасности введения пин-кода (набирайте таким образом, чтобы люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогли его увидеть, прикрывайте клавиатуру рукой).

Анатолий Полевщиков

подполковник полиции, начальник МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9