Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
     
 
Июнь
16
2020

Сотрудниками Госавтоинспекции Осинского городского округа зарегистрировано более 180 нарушений Правил дорожного движения

За период с 8 по 14 июня 2020 года на территории Осинского округа произошло 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил телесные повреждения.

6 водителей были задержаны сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, трое из них ранее уже привлекались к ответственности за вождение в нетрезвом виде, а двое водителей никогда не имели водительского удостоверения.

Всего госавтоинспекторами пресечено 182 нарушения Правил дорожного движения. В отношении водителей, перевозивших в автомобиле детей без детских удерживающих устройств составлено 2 административных материала, 43 материала составлено за неиспользование ремней безопасности, 21 водитель был остановлен за чрезмерную тонировку стёкол своего автомобиля. Кроме этого, стражи порядка выявили 3 факта управления транспортным средством без водительского удостоверения, а также 1 выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения. Нарушители привлечены к административной ответственности.

12 июня около 3 час. 10 мин. в Осе на ул. Маяковского произошло дорожно–транспортное происшествие. По улице Маяковского, со стороны улицы Матросова в направление улицы Мелентьева, двигался автомобиль NISSAN-ALMERA под управлением водителя 1981 года рождения. Предварительно установлено, что водитель не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением и допустил съезд с дороги на левую обочину с последующим наездом на препятствие (дорожный знак «Пешеходный переход») и многоквартирный жилой дом.

В результате ДТП водитель иномарки получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение. На момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты медицинского освидетельствования зафиксировали содержание 1,20 мг/л алкоголя в выдыхаемом им воздухе. В отношении него составлен административный материал по ст.12.8. ч.1 КоАП Российской Федерации.

В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем автомобилем в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в дежурную часть полиции. При этом необходимо указать марку, цвет, регистрационный знак транспортного средства (по возможности) и направление его движения.

МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9