Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
     
 
Июнь
11
2020

  За 5 месяцев 2020 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории Осинского городского округа пресечено 376 административных правонарушений, связанных с неуплатой административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения РФ в установленные законодательством сроки.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ «Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ».

Если участник дорожного движения в установленный срок не уплатил административный штраф, то в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, начиная со следующего дня после окончания срока уплаты и в течение последующих трех месяцев, его могут привлечь к ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов.
Одновременно с этим, данное постановление с отметкой направляется в службу судебных приставов для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке.

Информацию о неуплаченных административных штрафах за правонарушения, совершенные в области безопасности дорожного движения, можно узнать на сайтеwww.gosuslugi.ru .Оплатить административный штраф Вы можете в любой кредитной организации, осуществляющей прием платежей по штрафам ГИБДД.

ОГИБДД МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9