Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
Banner Okrug
     
 
Май
28
2020

Осенью прошлого года в межмуниципальный отдел МВД России «Осинский» обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее похищены ювелирные украшения.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка произвели осмотр места преступления, опросили заявительницу и возможных свидетелей. В ходе опроса потерпевшей, полицейские установили, что накануне женщина находилась в гостях у своих знакомых, с которыми она употребляла алкогольные напитки на природе. Позднее к их застолью присоединилась ещё одна малознакомая ей семейная пара, и они продолжили распивать спиртное. В конце вечера потерпевшая ушла в квартиру своих знакомых и уснула, а проснувшись, обнаружила, что с её руки пропали два золотых кольца общей стоимостью более 27 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность злоумышленника. Причастным к преступлению оказался негде не работающий, ранее судимый местный житель 1987 года рождения.

Входе предварительного следствия правоохранители установили, что в день кражи мужчина, распивал спиртное в компании потерпевшей, а вскоре когда женщина ушла спать, он под предлогом посещения санузла, зашел в квартиру, и, убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, похитил с руки спящей женщины злотые украшения. Затем, спрятав похищенное в карман, он вернулся в компанию и продолжил застолье.

На следующий день злоумышленник уехал со своей сожительницей в соседний город. Там похищенные украшения он успел сдать в ломбард, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время похищенное имущество стражами порядка изъято и возвращено законной владельце, а материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Сотрудники полиции призывают граждан не злоупотреблять алкогольными напитками. Человек, находящийся в состоянии опьянения, может стать жертвой преступления или сам совершить противоправное деяние.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9