Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
Banner Okrug
     
 
Май
19
2020

В Осе вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летнего местного жителя. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В январе текущего года инспекторы дорожно-патрульной службы, находившиеся на маршруте патрулирования, остановили на улице Молодежной автомобиль «Форд Фокус», под управлением молодого человека 1998 года рождения. В ходе проверки документов водителя госавтоинспекторы по внешним признакам установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти освидетельствование, результаты которого показали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Гражданина отстранили от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за аналогичное противоправное деяние. Тогда правонарушителю было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 8 мес. Однако осинец пренебрег наложенным запретом и вновь сел пьяным за руль. В этот раз в отношении гражданина дознаватели возбудили уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему штраф в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9