Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
Banner Okrug
     
 
Апр
24
2020

Осенью прошлого года в дежурную часть пункта полиции с. Елово Межмуниципального отдела МВД России «Осинский» поступило сообщение от 50-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что у него была тайно похищена бензопила.

Прибывшие на место преступления стражи порядка выяснили, что неизвестный открыл ключом дверь амбара и похитил бензопилу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 33-летний местный житель. В кратчайшие сроки они задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции, где тот дал признательные показания. Установлено, что злоумышленник, накануне кражи был в гостях у потерпевшего и распивал с ним спиртное. Когда мужчины решили продолжить застолье в другом месте, гость видел, как хозяин дома закрыл замок и положил ключи в потайное место. Позднее, под мнимым предлогом, злоумышленник вышел из-за стола и вернулся в ограду потерпевшего. Он взял ключи из тайника, открыл навесной замок надворной постройки и похитил бензопилу. Затем, закрыв замок и положив ключи на место, он скрылся с места преступления. Спрятав похищенный инструмент у себя дома, мужчина вернулся обратно в гости, где продолжил распивать спиртные напитки с потерпевшим.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Похищенное имущество полицейскими изъято и возвращено законному владельцу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9