Окт
8
2018

Proekt IBВ конкурсную комиссию Осинского муниципального района по отбору проектов инициативного бюджетирования поступила инициатива жителей по ремонту здания воскресной школы и благоустройства прилегающей к ней территории.

Стоит отметить, что на уровне Пермского края прием проектов инициативного бюджетирования объявлен с 15 по 31 октября. В прошлом году по результатам конкурса победителями признаны 102 проекта, объем финансирования бюджетом Пермского края составил 96,5 млн. руб.

Жители Пермского края могут самостоятельно определить проблемы местного значения. После этого подготовить проект инициативного бюджетирования и контролировать его реализацию. Финансирование проектов инициативного бюджетирования осуществляется из краевого и местного бюджетов, денежных средств населения и бизнеса.

Как уточняют в Министерстве территориального развития Пермского края, в Порядок предоставления субсидий на софинансирование проектов инициативного бюджетирования внесены изменения.

Теперь предусмотрен единый Порядок, в котором последовательно изложен механизм проведения конкурсного отбора и предоставления субсидий на реализацию проектов инициативного бюджетирования. Актуальная редакция Порядка размещена на сайте Министерства территориального развития Пермского края в разделе «Инициативное бюджетирование» (http://minter.permkrai.ru/activities/initsiativnoe-byudzhetirovanie/npa-ib/).

Конкурс проектов проводится в два этапа: на муниципальном и региональном уровнях. В муниципалитетах выбирают проекты, которые дальше отправляются на рассмотрение краевой комиссией (http://minter.permkrai.ru/about/news/6085/).

Proekt IB

 
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9