Авг
20
2020

       1Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Осинском городском округе и Отдел ГИБДД МО МВД России «Осинский» напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

    Госавтоинспекция напоминает что, с 1 июля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 528 от 31 декабря 2014 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», в соответствии с которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264.1, в соответствии с которой за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо ранее лишенное права управления по аналогичным причинам привлекается к уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

     Напоминаем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков.

        Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

       Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в Осинском городском округе и Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулем. Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части МО МВД России «Осинский» 02 (102) или 8(34 291) 4-31-52.

Помните, возможно, именно Ваш звонок спасет, чью-то жизнь.

Межведомственная комиссия по обеспечению безопасности

дорожного движения в Осинском городском округе,

Отдел ГИБДД МО МВД России «Осинский»,

август, 2020г.

 
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9