Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
Banner Okrug
     
 
Окт
19
2016

 

С целью соблюдения требований земельного законодательства на территории района специалистами Комитета имущественных и земельных отношений администрации Осинского муниципального района проводятся мероприятия по муниципальному земельному контролю - проверки целевого использования земель сельхозназначения.

С начала текущего года проведено 5 плановых проверок земельных участков для с/х производства общей площадью 35 га, собственниками которых являются физические лица. В ходе проверок выявлены нарушения на всех земельных участках. Часть земельных участков площадью около 4,5 га  используется для сельскохозяйственного производства, на остальной части произрастают деревья высотой от 1,5 до 5 м, а также многолетние сорные растения. Зарастание сплошное, составляет более 80%.

Материалы проверок направлены в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю для привлечения виновных к административной ответственности - наложению штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей.

Кроме того, физическим лицам, допустившим нарушения, выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства с установленными сроками исполнения – 3 месяца. Если после этого срока нарушения не будут устранены, нарушителю грозит штраф в размере от трехсот до пятисот рублей.

В отношении 3 физических лиц проверка была окончена в связи с отказом и продажей земельного участка. В отношении 2 физических лиц были проведены внеплановые проверки с целью контроля исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений земельного законодательства. В результате внеплановой проверки устранено нарушение одним физическим лицом, в отношении второго физического лица, материалы по проверке направлены мировому судье для возбуждения производства по административному правонарушению по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль». В ходе рассмотрения дело по проверке, мировым судьей вынесено решение о признании физического лица виновного в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ., в виде административного штрафа.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю в рамках государственного земельного контроля на территории Осинского муниципального района проведено 34 плановых  проверки земельных участков для с/х производства общей площадью 240 га, собственниками которых являются 30 физических лиц и 4 юридических лица. В ходе проверок выявлены нарушения на 23 земельных участках, 11 используются по целевому назначению. За допустившие нарушения составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ «Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения», оборот которого регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В дальнейшем, если данный земельный участок по-прежнему не используется для ведения сельскохозяйственного производства Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края обращается в суд для изъятия у собственника данного земельного участка.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9