Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
     
 
Июль
24
2020

В Осинскую центральную районную больницу поступили два новых автомобиля скорой помощи. Одна из машин предназначена для жителей Бардымского муниципального округа.

Всего в Пермский край поступило 19 автомобилей, которые удалось приобрести за счет средств федерального бюджета. До конца года ожидается закупка ещё 15 машин.

Осинская центральная больница получила две машины скорой помощи и пять мониторов для контроля состояния пациентов в реанимации. Один из автомобилей предназначен для жителей Бардымского округа. По словам главного врача Осинской центральной больницы Андрея Котомина, в машинах есть все необходимые средства транспортной мобилизации при самых различных травмах и для правильной щадящей транспортировки пациента вне зависимости от степени его состояния.

Вопрос организации медицинской помощи жители Осинского и Бардымского округов находится на постоянном контроле депутата округа №23, председателя Законодательного Собрания Валерию Сухих. Как отметил Валерий Александрович: «Нет ничего ценнее человеческого здоровья, тем более сейчас, когда жизнь испытывает нас на прочность. Отмечу, что ежегодно наши медицинские учреждения пополняются новым качественным оборудованием. В такое непростое время для региона и страны особенно важно иметь современные автомобили для оказания экстренной помощи».

В ближайшее время в Осинскую центральную больницу ожидается поступление УЗИ-аппарата экспертного класса для раннего выявления онкозаболеваний и УЗИ-аппарата для других исследований.

Справка: Закуплены автомобили класса "С" – реанимобиль. Они предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады. Машины оснащены согласно требованиям Министерства здравоохранения РФ. В комплектацию входят дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, пульсоксиметр и другое необходимое оборудование – в общей сложности 26 наименований.

skoraya

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9