Окт
20
2021

За 2020г в Осинском городском округе Южным филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» пробы отбирались в 6 населенных пунктах: д.Пакли, с.Горы, п.Рейд, д.Кашкара, с.Новозалесново, д.Подгородище и из РЧВ (Гамицка гора).

Из централизованных систем водоснабжения (скважины, водопроводы) в 2020г. было всего отобрано и исследовано 63 пробы питьевой воды на санитарно-химические показатели (все отрицательные), 63 робы на микробиологические показатели (все стандартные), 9 проб на радиологические показатели (все стандартные).

Отбор проб питьевой воды производился в ходе проведения мониторинговых наблюдений, производственного контроля.

Из отобранных 48 проб питьевой воды по социально-гигиеническому мониторингу в 2020г на микробиологические и санитарно-химические показатели (скважина с.Горы, скважина пос.Рейд, скважина д.Пакли, РЧВ Гамицкая Гора – ежемесячно) все пробы соответствовали требованиям санитарного законодательства.

Дополнительно в июне 2020г отбирались пробы питьевой воды из родников в населенных пунктах: с.Горы, с.Гремяча, д.Ключики. Все пробы воды, отобранные рамках дополнительного социально-гигиенического мониторинга на санитарно-химические показатели, соответствовали, соответствовали требованиям санитарного законодательства. Однако, 2 пробы отобранные на микробиологические показатели в с.Горы, д.Ключики, не соответствовали по показателю общие колиформные бактерии.

За 2020г в ходе проведения производственного контроля было отобрано 15 проб воды из скважины и РЧВ на санитарно-химические, микробиологические и 5 проб воды на радиологические показатели (д.Пакли, д.Кашкара, с.Новозалесново, д.Подгородище, РЧВ (Гамицка гора)). Все пробы соответствовали требованиям санитарного законодательства.

 
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9