Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
     
 
Май
28
2020

Прокуратура Осинского района обратилась в суд в интересах восьми граждан, которые будучи подростками работали в период Великой Отечественной войны в тылу - в сельскохозяйственных предприятиях Осинского района. В трудовые книжки данных лиц записи о работе во время Великой Отечественной войны внесены не были, документы в архивный отдел не сдавались. В связи с тем, что данные граждане не смогли представить официальные документы о работе в годы войны, статус  участника Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (труженик тыла) им не был установлен, соответствующее удостоверение не выдано.

Исковые заявления прокурора об установлении факта работы в тылу в период Великой Отечественной войны находятся на рассмотрении в Осинском районном суде.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9