Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
     
 
Май
13
2020

Прокуратурой Осинского района проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что более чем 600 жителям в 8 населенных пунктах Осинского городского округа не оказывается услуга по транспортированию твердых коммунальных отходов. При этом обстоятельств, препятствующих их транспортированию, в ходе проведения проверки не установлено. По данному факту в адрес ПКГУП «Теплоэнерго» и ООО «ТрансЭкоСервис» вносились представления, которые по результатам рассмотрения оставлены без удовлетворения.

В связи с этим, прокурором района в суд направлено исковое заявление к ПКГУП «Теплоэнерго» и ООО «ТрансЭкоСервис» о возложении обязанности организовать и обеспечить транспортирование твердых коммунальных отходов из указанных населенных пунктов.

Решением Осинского районного суда требования прокурора Осинского района удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением судебной коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда указанное решение Осинского районного суда оставлено без изменения.

Прокуратура взяла на контроль исполнение судебного акта.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9