Окт
29
2021

День работников вневедомственной охраны отмечается каждый год 29 октября. В 1952 году в этот день Совмин СССР принял Постановление №4633-1835 «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел РФ, а после создания в России Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в ее состав.

«Вневедомственная охрана» - у большинства эти слова ассоциируются с надежной защитой имущества - квартир, домов, дач, а также магазинов, офисов, различных учреждений, оборудованных охранной либо тревожной сигнализацией. Однако это далеко не все. Патрульные автомобили с символикой вневедомственной охраны регулярно можно встретить на улицах городов и поселков. Сотрудники службы, экипированные всем необходимым, задерживают преступников, находят пропавших и потерявшихся сограждан, спасают людей от пожаров, суицидов и других несчастных случаев. А при поступлении сигнала «Тревога» с охраняемого объекта, тот час мчатся на место происшествия, оперативностью своего прибытия зачастую обескураживая злоумышленников и радуя простых граждан.

Сегодня это многоцелевая служба, которая помимо основных охранных функций, ведет борьбу с преступностью, обеспечивает общественный порядок. Особое внимание уделяется актуальным вопросам по антитеррористической защищенности объектов особой важности, жизнеобеспечения, топливно-энергетического комплекса, а также финансово-кредитной сферы. Это уникальное по своей сути подразделение, которое благодаря высокому уровню своей технической оснащенности, многолетнему опыту и профессиональной подготовленности личного состава на протяжении вот уже 69-ти лет остается надежным защитником имущества граждан и организаций от преступных посягательств.

Днем образования вневедомственной охраны в Осинском районе считается 15 мая 1959 года. В этот день был издан приказ № 1 вневедомственной наружной сторожевой охраны при районном отделе милиции Осинского райисполкома о принятии в штат 40 сторожей. Именно с этого дня началось становление Осинского отделения вневедомственной охраны  - филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Пермскому краю».

Первыми объектами охраны были небольшие административные здания, торговые точки, малые склады и базы с незначительными ценностями. Однако шло время и полномочия вневедомственной охраны расширялись. В 1971 году в штат вневедомственной охраны были введены первые должности работников «ночной милиции»: 3 милиционера и 3 милиционера - мотоциклиста. Впоследствии были введены новые должности аттестованных сотрудников. Постепенно улучшалась материально-техническая база. На помощь людям приходили технические средства охраны. В 1988 году отделение вневедомственной охраны г. Осы перешло на компьютерное обслуживание. Был введен в эксплуатацию пульт централизованной охраны, с подключением к нему 36 объектов. В штат ввели новую должность - электромонтер сигнализации. Постепенно обновлялся автопарк.

Осинское отделение вневедомственной охраны прошло много испытаний: становление, многочисленные реформы, переход к рыночным отношениям, самоокупаемость и конкуренцию, реорганизацию, и сегодня имеет в своем арсенале самые передовые технологии, позволяющие с высокой степенью достоверности обнаруживать любоепроникновение посторонних лиц на охраняемый объект. Именно поэтому в настоящее время под защитой Осинского ОВО находятся около 300 различных учреждений и организаций, квартир и мест хранения личного имущества граждан. Экипажи групп задержаний зорко следят за порядком не только в дневное, но и в ночное время, круглосуточно патрулируя улицы города, участвуя в профилактике преступлений и административных правонарушений. Так за 9 месяцев текущего года сотрудниками Осинского ОВО пресечено 10 правонарушений на охраняемых объектах, при этом краж с них не допущено. Силами личного состава филиала задержано и передано в дежурную часть МО МВД России «Осинский» 176 нарушителей общественного порядка и найдено 4 человека, находившихся в розыске.  

В Осинском подразделении охраны работают по-настоящему преданные своему делу профессионалы. Более 20 лет служат: майор полиции Оборин Евгений, старший прапорщик полиции Пирогов Петр, прапорщик полиции Высоков Игорь, старшина полиции Садилов Андрей, электромонтёр охранно-пожарной сигнализации Давлятшин Азат. Более 15 лет трудятся в подразделении капитан полиции Сидоров Дмитрий, прапорщик полиции Косолапов Виталий, прапорщик полиции Дульцев Игорь, старший сержант полиции Устинов Андрей, старший сержант полиции Юсупов Ильгизар, дежурная пульта управления Шаулис Светлана. Стаж работы в охране более 10 лет имеют главный бухгалтер Бочкарева Марина и дежурная пульта управления Заитова Венера. Опыт своих старших товарищей достойно перенимают молодые сотрудники: сержант полиции Драчев Олег, сержант полиции Автандилян Анна, младший сержант полиции Касаткин Андрей, младший сержант полиции Женихов Евгений.

С декабря 2020 года приказом ФГКУ «УВО ВНГ России по Пермскому краю» на должность начальника Осинского отделения вневедомственной охраны назначен майор полиции Оборин Евгений Витальевич.

Поздравления с днем вневедомственной охраны, как правило, звучат в адрес не только действующих сотрудников, но и в адрес людей, которые не один десяток лет отработали в этой структуре и вышли на пенсию. Ветеранскую организацию Осинского ОВО возглавляет бывший  начальник подразделения Туканов Сергей Юрьевич.             

Коллектив Осинского отделения вневедомственной охраны желает действующим сотрудникам и работникам, а также всем тем, кто ушел на заслуженный отдых, крепкого здоровья, мирного неба над головой, финансового и семейного благополучия

 
 
     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9