Окт
22
2021

PriemkatrotuarovЗавершился последний в этом году этап благоустройства набережной в Осе. Появилась пешеходная зона по ул. Вокзальная от «Бухты Беринга» до причала парома, по ул. Кобелева от ул. Интернациональная до ул. К.Маркса и по ул. К.Маркса от ул. Кобелева до ул. Свердлова. Вдоль тротуаров установлены урны, по ул. Кобелева ещё и светильники. Кроме этого, по ул. Кобелева со стороны зданий появилась автопарковка. Таким образом, пешеходная зона соединила «Бухту Беринга» и место причала теплоходов с музейным комплексом города. И жители округа, и туристы теперь могут комфортно и безопасно передвигаться по старой части Осы.

21 октября состоялась приёмка работ по благоустройству набережной. В состав приёмочной комиссии вошли глава Осинского округа Алексей Григорьев, представители администрации округа, депутатского корпуса. Все вместе прошли по новым пешеходным зонам, оценили качество работ, которые выполняла подрядная организация ООО «Благо».

- В этом году выполнен большой объём работ по благоустройству берега Камы. Когда мы привели в нормативное состояние проезжую часть дороги по ул. Кобелева, стало ясно, что необходимо дополнительно обустроить пешеходные дорожки и парковочную зону, чтобы люди, приезжающие отдохнуть на набережной, могли оставить там свои автомобили. В связи с этим мы обратились в Правительство Пермского края с просьбой о выделении дополнительных средств на строительство тротуаров и парковки. В Правительстве наши планы поддержали, было подписано дополнительное соглашение о выделении порядка 8 миллионов рублей на выполнение работ. Сейчас жители и гости города могут безопасно ходить по удобным тротуарам. Пусть набережная станет одним из любимых мест отдыха, и, пользуясь случаем, прошу всех осинцев беречь созданное, - подчеркнул Алексей Григорьев.

- Шаг за шагом администрация округа благоустраивает город. Мы видим прекрасную набережную, в старой части Осы появились тротуары. Выполнена большая работа, считаю, что всё сделано качественно. Так постепенно и дальше будем двигаться по пути благоустройства нашего города, - отметил Алексей Курбанов, депутат, председатель комиссии по инфраструктуре Думы Осинского городского округа.

 
 
     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9