Окт
17
2021

В Осе началась установка камер видеонаблюдения. Для этого определено восемь общественных территорий. Две камеры появятся на набережной, они будут направлены на смотровую площадку у ЦНК и берег реки. Одна камера будет установлена в сквере Витуса Беринга на ул. Ст. Разина. Качели и корабль отныне круглосуточно будут в поле зрения. Четыре камеры установят в парке Победы и на мемориале Великой Отечественной войны. Детская площадка, танк, мемориальные плиты и дорожки со скамейками будут под их надёжной охраной. Ещё четыре камеры будут «видеть» весь парк им. Н.Н.Глухова. Три камеры будут «наблюдать» за Фонтанной площадью. За спортивными сооружениями и клумбами на Комсомольской площади «присмотрят» две видеокамеры. Въезды и выезды из города также не остались без внимания. Одна камера будет находиться на перекрёстке улиц Пугачёва – Свердлова, вторая – на перекрёстке улиц Пугачёва – Злыгостева.

В целом в нашем городе будет установлено 18 камер наружного видеонаблюдения. Как пояснил Сергей Казеко, начальник управления инфраструктуры администрации Осинского городского округа, видеокамеры будут фиксировать всё происходящее на указанных территориях и позволят при необходимости определять личности совершающих правонарушения. Запись будет вестись круглосуточно и храниться в течение 30 дней. Данный вид камер для установки в местах массового пребывания людей рекомендован специалистами «Ростелекома».

- Надеемся, что с установкой видеокамер уменьшится количество случаев вандализма в общественных местах и, вместе с тем, повысится уровень безопасности граждан. Некоторые недобросовестные жители, зная, что за ними «смотрит» камера, уже не будут бросать мусор там, где отдыхают, не будут спиливать деревья и выкапывать цветы, ломать в парках скамейки, а на детских площадках – игровые комплексы. Система видеонаблюдения позволит, во-первых, своевременно реагировать на совершаемые правонарушения и, во-вторых, оперативно их раскрывать. Если произойдёт какой-то инцидент, то можно будет посмотреть видео с нужной камеры, - подчеркнул глава Осинского округа Алексей Григорьев.

На организацию системы видеонаблюдения из бюджета Осинского городского округа выделено чуть более 2,5 млн рублей. Муниципальный контракт заключён с ООО «СБ сервис», специалисты которого не только установят камеры, но и будут заниматься их техническим обслуживанием до конца 2023 года.

 
 
     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9