Сен
27
2021

osveshenieВ рамках национального проекта "Жильё и городская среда" в двенадцати сельских населённых пунктах Осинского городского округа привели в порядок уличное освещение. Установлено 104 светильника, 3 щита учёта и 7 астрономических таймеров.

Отметим, астрономический таймер позволяет автоматически управлять освещением в зависимости от географического местоположения, времени года и реального времени. Ранее для управления уличным освещением практически везде использовались фотореле. Работа фотореле основана на контроле уровня освещенности по сигналу от фотодатчика, контролирующего её естественную интенсивность.
При её снижении - освещение включается, соответственно, при увеличении уровня освещения – выключается. Принцип работы астрономических реле времени основан на ежедневном расчете времени включения и выключения уличного освещения программой микропроцессора из годовой таблицы восходов и заходов солнца уже с коррекцией по временам года и, при необходимости, автоматически корректируется на сезонный переход времени.

Напомним, одна из ключевых задач нацпроекта — повышение комфорта городской среды. Для того чтобы можно было оценить динамику изменений, сформирован особый показатель — индекс качества городской среды, который высчитывают на основании 36 индикаторов, включающих уровень благоустройства общественных территорий, доступность инфраструктуры в городе и многое другое.

 
 
     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9