Сен
16
2021

ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ В ДЕЙСТВИИ.

zhilesredalogocvetnabellevВ администрации состоялась неформальная встреча главы Осинского округа Алексея Григорьева с инициативными жителями – авторами проектов инициативного бюджетирования. За «круглым столом» за чашкой чая участники обсудили проекты и планы на будущее.

В этом году жители Осинского округа направили 9 проектов инициативного бюджетирования для участия в муниципальном конкурсном отборе.

Так, Ольга Мочалова и жители ТОС «Машиностроитель» намерены и дальше благоустраивать Комсомольскую площадь. В планах – строительство многофункционального летнего театра, который станет площадкой для занятия йогой, игры в шашки и шахматы, местом проведения различных бесед и лекций и даже местом проведения церемоний бракосочетания.

Нина Костарева с депутатом Думы Осинского округа Максимом Рожковым проявили инициативу по установке во дворе домов 30, 32, 34 по ул. Юбилейная детский игровой комплекс.

Людмила Бабушкина и депутат Думы Осинского округа Алексей Курбанов намерены продолжить благоустройство дворовой территории на ул. М.Горького, 87, где сейчас идёт строительство современной спортивной площадки, и установить там уличные спортивные тренажёры.

Евгений Тимофеев вместе с жителями решили установить за домом № 82 по ул. М.Горького детскую площадку для детей разных возрастов, на которой помимо каруселей и песочницы установят баскетбольное кольцо, турники и другие игровые и спортивные сооружения.123

Наталья Устинова из с.Устиново также выступила с инициативой установки детской спортивной площадки с футбольным полем в своём селе на ул. Садовая.

Проект Юлии Росляковой из п. Светлый «Планета детства» предусматривает установку спортивной площадки в посёлке, чтобы привлечь молодёжь к спорту и здоровому образу жизни.

Николай Гусев планирует благоустроить заросший сорняками пустырь на пересечении улиц Островского – Урицкого, установив там детскую площадку.

Людмила Наумова из мкр. Южный подготовила проект по установке детской площадки.

Староста д. Тишкова Любовь Скворцова на общем собрании вместе с жителями решили продолжить благоустройство спортивной площадки. Собственными силами они уже установили скамейки, столики для настольных игр, сделали волейбольную площадку. Новый проект предусматривает приобретение и установку спортивных тренажёров и игрового комплекса.

Последние четыре проекта проработаны и подготовлены при поддержке депутата по округу № 11 Михаила Алатырева.

Глава Алексей Григорьев поблагодарил жителей за активное участие в жизни округа и отметил, что благоустроить округ лишь силами местного бюджета невозможно:

- Только общими усилиями, все вместе, привлекая федеральные, краевые средства, а также средства спонсоров, предпринимателей мы сможем изменить округ к лучшему, и я рад, что благодаря неравнодушным жителям появляются новые проекты, которые затем воплощаются в жизнь, тем самым решаются самые разные актуальные задачи.

В свою очередь, авторы проектов говорили о высокой заинтересованность самих жителей в реализации того или иного проекта инициативного бюджетирования. Ведь вместо устаревших качелей и турников во дворах появятся современные детские игровые комплексы и спортивные объекты. Также участники встречи отметили многочисленные положительные перемены, произошедшие за два года в городе. Ведь если их проекты окажутся в числе победителей, то благоустроенных территорий в нашем округе станет значительно больше.

Все девять проектов рассмотрены и поддержаны муниципальной комиссией. Они будут направлены в Министерство территориального развития Пермского края для участия в краевом конкурсном отборе.

Напомним, что механизм инициативного бюджетирования предусматривает до 90% финансирования проектов из бюджета Пермского края, 10% - это софинансирование со стороны граждан, бизнеса и местного бюджета.

В 2021 году по программе инициативного бюджетирования в Осинском округе будет реализовано 2 проекта. Построено два спортивных объекта: мини-футбольное поле с резиновым покрытием во дворе домов № 87,89 по ул. М.Горького и современное футбольное поле (также с резиновым покрытием) на Комсомольской площади. Общая стоимость данных проектов составляет почти 3,5 млн рублей, из них 3,14 млн рублей – это средства краевого бюджета, остальные 360 тысяч рублей – средства местного бюджета, граждан и индивидуальных предпринимателей. 

 
 
     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9