Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
 
 
 
     
 
Июнь
7
2021

Проблема в водоснабжении Осинского городского округа в летний период повторяется ежегодно. Её решение состоит в реконструкции Тулвинского водозабора. Так, в 2015 году была разработана проектно-сметная документация «Реконструкция хозпитьевого водозабора, г.Оса, Пермского края», и в ценах 2015 года стоимость работ составляет 563млн рублей. Этот вопрос был обозначен на системном часе у губернатора Пермского края Махонина Д.Н. (Протокол от 07.09.2020 №80-СЧ) и создана рабочая группа при министерстве и правительстве края по решению данной проблемы. На сегодняшний день условия федерального целевого проекта «Чистая вода» не позволяют попасть в этот проект (приоритет – отрицательные показатели воды). В Осинском городском округе качество воды хорошее. В связи с этим решение сложившейся проблемы возможно только путём привлечения федеральных ресурсов. В связи с тем, что стоимость модернизации (реконструкции) водозабора высокая, возможность выделения средств из местного бюджета не представляется возможным.

5 июня 2021 г. главой округа проведено оперативное совещание с руководством МУП «Водоканал-Оса» с участием заместителей, руководством МКУ «Гражданская защита» по ситуации низкого давления в системе водоснабжения. По докладу специалистов МУП «Водоканал-Оса» из-за низкого уровня воды в р.Тулва в скважинах также недостаточно воды. Напомним, скважины расположены под руслом реки. Рост потребления не позволяет накопить воду в  резервуарах. Всё это приводит к тому, что в городе возникают серьёзные проблемы с водоснабжением.

В настоящее время сотрудниками МУП «Водоканал-Оса» осуществляется ручное регулирование давления на регуляторах давления: как на водозаборе, так и на регуляторном пункте в районе д. Симаково. Однако данные действия не гарантируют решения сложившейся проблемы. Она будет решена только посредством серьёзной реконструкции существующего подруслового водозабора, работа которого зависит ещё и от русла реки Тулвы, которое имеет свойство меняться.

Принимаются экстренные меры по разбуриванию двух дополнительных скважин, с последующим разбуриванием еще трёх скважин.

 
 
Добавить комментарий


     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9