Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
 
 
 
     
 
Апр
28
2021

Весной, в период интенсивного таяния снега, одной из самых проблемных территорий является микрорайон Восточный, где идёт подтопление дорог и некоторых участков домов. В этом году все запланированные в рамках бюджета противопаводковые мероприятия – откачка воды, укладка временных тротуаров, пропаривание водоотводных труб – были проведены. Однако этого, конечно, недостаточно, чтобы решить проблему микрорайона. Поднятие уровня дорог в Восточном до уровня домов также не представляется возможным, так как это слишком затратные мероприятия, на которые средств в местном бюджете не хватит.

Чтобы избежать в дальнейшем разовых, далеко не всегда эффективных мероприятий и решить вопрос кардинальным образом, в течение мая будут проведены геодезические работы. Специалисты определят самые высокие и низкие точки микрорайона, чтобы в последующем правильно отвести воду с дорог, и проработают с администрацией технические моменты.

Также глава округа Алексей Григорьев поручил в течение мая создать рабочую группу, в состав которой включить представителей администрации, дорожных служб, МЧС, ГИБДД, депутатского корпуса, инициативных граждан микрорайона, которая после всех геодезических изысканий примет решение: какие меры предпринять в дальнейшем, чтобы ситуация с подтоплением Восточного больше не повторялась.

 
 
Добавить комментарий


     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9