Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
 
 
 
     
 
Апр
5
2021

zhilesredaВ рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Осе могут благоустроить одну из территорий: Городской парк или Ярмарочную площадь. В основу обоих проектов легли предложения осинских школьников. Один проект дети представили на Парламентском уроке, который прошел в октябре 2020 года, второй – на конференции Мобильного кванториума в марте. В прошлом году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в Осе были проведены работы по благоустройству парка Победы. Осинцы уже по достоинству оценили изменения. Здесь появилось освещение, были обустроены пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны. Также парк очистили от старых деревьев и высадили молодые березки.

В этом году осинцы выбрали площадь им.В.И.Ленина. Львиная доля выделенной суммы пойдёт на асфальтирование площади. Кроме того, будет сделана система водоотведения, проведён ремонт лестничного марша, который соединяет две части площади. Будут восстановлены клумбы и установлены вазоны. Также будет восстановлено освещение площади.

Этой весной жители Осинского городского округа выберут общественное пространство, которое в 2022 году благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, голосование пройдет на сайте za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Для участия в нём нужно будет зарегистрироваться на сайте через портал « Госуслуги» или по номеру телефона.

По инициативе жителей города администрацией подготовлены проекты по двум территориям. Первая – Ярмарочная площадь. Территория в городе востребованная. Здесь для жителей округа проводятся традиционные мероприятия: День города, Масленица, новогодние гуляния.

В основу проекта по благоустройству Ярмарочной площади лег проект осинских школьников, который они представили на Парламентском уроке, прошедшем в октябре. Идея понравилась главе округа Алексею Григорьеву. В работу включились специалисты администрации, учреждений культуры, молодёжь. Сегодня разработана концепция дизайна Ярмарочной площади. Здесь должны разместиться: новая хоккейная коробка, которая летом будет использоваться для катания на коньках; беседки и места для настольных игр, уличные тренажеры и многое другое.

- Конечно, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нам полностью не реализовать все идеи, которые хотелось бы, - поделился глава Осинского городского округа Алексей Григорьев. - Но главное начать. Если осинцы проголосуют за Ярмарочную площадь, то там будет построена новая хоккейная коробка, обустроены площадки для фитнеса. Старую хоккейную коробку уберем, чтобы освободить место под будущую новую сцену. Это будет задел на начало реализации проекта, представленного нашей молодежью.

Второй проект, вынесенный на голосование – Городской парк. В его основу так же лег проект школьников. Но теперь его подготовили ребята, проходившие обучение в мобильном Кванториуме. Идею о том, как можно преобразить Городской парк, озвучили ребята на конференции 19 марта. Проект шикарный. Здесь много интересных задумок. Например, ребята учли организацию отдыха горожан в летний и зимний сезоны. Летом здесь планируется разместить гамаки, пуфики фудкорт со столиками. Зимой организовать прокат инвентаря, построить горки. Для любителей спорта планируется установить тренажеры, игровую мини-площадку, обустроить велосипедную дорожку и километраж для скандинавской ходьбы. По проекту кванторианцев в центре парка планируется установка сцены. Так же они учли то, что здесь должны быть туалеты, комнаты матери и ребенка, и то, что нужна зона для выгула животных. Отметим, перед подготовкой проекта ребята провели опрос жителей округа, и подготовили его в соответствии с запросами горожан.

Если жители округа проголосуют за Городской парк, в первую очередь заасфальтируют стоянку для автомобилей и установят дополнительное освещение в парке и на стоянке. Так же будет сделана асфальтовая дорожка на входе в парк, продлена беговая дорожка, установлены лавочки и урны. Одним из основных объектов, которые первыми было решено сделать в парке, является спортивная площадка, которую можно будет использовать для подготовки к сдаче норм ГТО. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь так же будут установлены камеры видеонаблюдения.

 

 
 
Добавить комментарий


     
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9