Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
 
 
 
     
 
Нояб
19
2020

screenshot 20201119 075747В образовательных учреждениях края появились точки Wi-Fi-доступа, видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, локальная вычислительная сеть в компьютерных классах. С начала года телекоммуникационной инфраструктурой удалось обеспечить 326 школ Пермского края, сообщает Министерство информационного развития и связи. Установка оборудования для создания и модернизации IT-инфраструктуры в школах осуществлена по контрактам с компаниями АО «ЭР-Телеком Холдинг», ПАО «Ростелеком», ООО «Феникс», ООО «Уралмонтажавтоматика» и ООО «ПермЦентрСервис».

«Современная школа – это, прежде всего, учреждение, полностью оснащенное необходимой IT -инфраструктурой. В 2020 году прикамские школы дополнительно оборудованы техникой в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации». Это, в свою очередь, позволило подключить школы к электронной пермской образовательной системе (ЭПОС) – для ведения дневников и журналов онлайн, составления единого расписания. Безопасность детей теперь также будет под контролем. Все новшества в совокупности позволят повысить уровень образования, при необходимости – «нагнать» то, что не успели во время пандемии», – рассказал Игорь Никитин, министр информационного развития и связи Пермского края.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что в Пермском крае создаются все условия, чтобы дети получали качественное современное образование в безопасных условиях. «Нам нужен комплексный подход к использованию информационных технологий. Рассмотрим возможность использования «умных технологий» в больницах, садиках и школах края. Это поможет повысить безопасность населения, в том числе детей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Современная телекоммуникационная инфраструктура появилась в образовательных учреждениях Перми, Пермского района (п. Кукуштан, с. Бершеть, д. Кондратово, с. Култаево, Лобаново и др.), Кунгурского, Куединского, Октябрьского, Бардымского, Березовского, Еловского, Кишертского, Оханского, Осинского, Чернушинский, Суксунского, Уинского, Чердынского, Чернушинского, Чусовского и других районов, а также в Кунгуре, Лысьве, Чайковском, Чусовом, Осе, Оханске, ЗАТО «Звездный». Работы проводились во всех районах края.

«Ростелеком» установил видеонаблюдение в 56 школах Прикамья, это около 1,5 тыс. камер, из них более 950 – для внутреннего наблюдения, 602 – для контроля пришкольных территорий. Точками Wi-Fi-доступа обеспечены 29 муниципальных образовательных учреждения, установлено 285 точек беспроводного доступа к интернету. Современная карточная система, обеспечивающая контроль доступа в здания, появилась в 39 школах Пермского края», – комментирует Петр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком».

АО «ЭР-Телеком Холдинг» установило видеонаблюдение в 51 школе Прикамья, из них 867 для внутреннего наблюдения и 561 для контроля пришкольных территорий. Точками Wi-Fi-доступа обеспечены 26 муниципальных образовательных учреждений, установлены 253 точки беспроводного доступа к интернету. Современная карточная система, обеспечивающая контроль доступа в здание, появилась в 68 школах Пермского края.

«В рамках реализации проекта мы использовали видеокамеры с антивандальным корпусом и поддержкой HD-стандарта, которые передают информацию круглосуточно и охватывают практически всю территорию школы. Также к началу учебного года мы запустили систему контроля учета и доступа в здание (СКУД). Система видеонаблюдения и СКУД построены полностью на отечественных компонентах», – комментирует Григорий Шишкин, директор по развитию в Пермском крае АО «ЭР-Телеком Холдинг».

image003

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9