Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
 
 
 
     
 
Окт
7
2020

В некоторых образовательных учреждениях Осинского округа в этом году сменились директора. О том, с чем связаны кадровые перемены, рассказывает глава Осинского городского округа Алексей Григорьев:

- Намерение провести кадровые изменения в муниципальных учреждениях Осы я озвучил ещё в феврале этого года, когда избирался на пост главы округа. В течение этого года в рабочем порядке была проведена работа по подбору нового кадрового состава, проведены беседы с потенциальными кандидатами на посты директоров, после чего началась плановая ротация руководителей учреждений.

Мы очень благодарны директорам, отработавшим на своих постах по 20 и более лет. За эти годы они проявили себя как профессионалы, положившие немало сил, здоровья, энергии для того, чтобы их учреждения достойно выглядели не только на районном, но и краевом и всероссийском уровнях, чтобы каждому ученику было интересно и комфортно в школе.

Но мир меняется, и нынешняя школа уже совершенно не похожа на ту, что была ещё десяток лет назад, не говоря уже о более раннем времени. Активно внедряются современные образовательные технологии, идёт цифровизация школьного образования, соответственно, в корне меняется и подход к управлению. Новые директора должны быть не только хорошими администраторами, но и шагать в ногу со временем: очень быстро принимать правильные решения, обладать свежими идеями, чтобы создать школу завтрашнего дня. Современный мир сам вносит эти коррективы, и мы вынуждены это учитывать.

Сегодня в осинских школах бывшими директорами создан некий фундамент, заложены добрые традиции, и новые руководители, пришедшие на смену, обязательно сохранят эти традиции и качество образования, и в то же время выведут их на более высокий, современный уровень.

Мне задают вопрос: почему директор уволен в самое неподходящее время – в начале учебного года?

В работе руководителя не существует лёгких или простых периодов. Это напряжённая, ежедневная, а порой и круглосуточная работа. Нельзя сказать: конец или середина учебного года – это удобный период для увольнения, а начало учебного года – нет. Каждый день в школе, даже в каникулы – это ответственное время для руководителя. Опытный директор со всей ответственностью подготовил школу к новому учебному году, успешно запустил учебный процесс, теперь эстафету подхватил руководитель, который будет стараться достойно нести звание современного лидера, и эффективно решать задачи, стоящие перед школой ХХIвека.

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9