Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
banner
 
 
 
     
 
Сен
8
2020

kvantorium 1В минувший выходной день по улицам Осы проехал необычный автомобиль зелёного цвета с надписью «Кванториум «Фотоника» с прицепом, конечной остановкой которого стала Осинская средняя школа № 4. Именно на базе этой школы в течение двух недель будет работать детский «технопарк на колёсах».

Педагоги технопарка проведут для восьмиклассников осинских школ занятия по различным направлениям: промышленный дизайн, ИТ-технологии, виртуальная и дополненная реальность, аэротехнологии (работа с беспилотными летательными аппаратами), хайтек.

Работа детского технопарка в Осе ведётся в рамках трёхстороннего договора между администрацией Осинского городского округа, школы № 4 и Пермского стационарного детского технопарка Кванториум. «В этом году Оса стала первой территорией, куда приехал мобильный Кванториум, - обратился к учащимся Алексей Садилов, заместитель главы Осинского округа по социальной политике. – Надеюсь, что две недели будут интересными для вас, и в дальнейшем эти знания помогут вам в выборе вашей будущей профессии».

Сразу же после знакомства с педагогами Кванториума для восьмиклассников была проведена «ознакомительная вертушка», где дети увидели все направления работы технопарка, сделали выбор квантума – того, чем бы они конкретно хотели заниматься в течение двух недель. Мобильный Кванториум оснащён современным оборудованием, необходимым для преподавания: ноутбуками, лазерной установкой, 3D-принтерами, фрезеными станками для обработки дерева и пластика, квадрокоптерами и т.д.

После предстоит заочный этап обучения, во время которого дети на протяжении четырёх месяцев будут разрабатывать проекты. Авторы лучших проектов будут приглашены в Пермь для участия в ежегодной кванторианской конференции.

В прошлом году мобильный Кванториум побывал в Уинском, Ординском, Кунгурском, Частинском и Карагайском районах. В этом году детские технопарки кроме Осинского посетят Бардымский, Куединский, Еловский, Берёзовский муниципальные районы, Чернушинский, Чайковский, Суксунский, Лысьвенский, Чусовской, Горнозаводский и Гремячинский городские округа. Мобильные Кванториумы были закуплены Пермским краем по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Команда детского технопарка планирует охватить за три года работы все территории края.

Глава региона отмечает, что в сфере образования, в том числе дополнительного, не должно быть территориального неравенства. Все дети должны получать качественное образование. Это позволит ребятам «прокачать» свои навыки и повысить конкурентоспособность на рынке труда.

kvantorium 2_copy

 

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9