Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
Banner Okrug
 
 
 
     
 
Июнь
3
2020

26 мая дан старт благоустройству парка Победы в старой части города. Первое, на что обратили внимание осинцы, и что вызвало немало вопросов – это исчезнувший памятник Ленину и демонтированная трибуна. Помимо этого, в течение недели шла вырубка аварийных деревьев и демонтаж старой тротуарной плитки. И это только начало.

Что ещё произойдёт в парке в течение лета? Вернётся ли в Осу фигура вождя? Ответы на эти вопросы даёт Надежда Бусовикова, первый заместитель главы Осинского городского округа:

- Прежде всего, хочу напомнить, что благоустройство парка Победы – это инициатива осинцев. 20 февраля в Осе состоялось рейтинговое голосование по отбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На голосование было выдвинуто три объекта: парк Победы, территория за домом № 22 по ул. Пугачёва и территория больницы по ул. Мелентьева. Наибольшее число голосов жители округа отдали парку Победы. Управлением развития инфраструктуры администрации Осинского городского округа был заказан проект по благоустройству данной территории, в данное время идёт его реализация.

Памятник Ленину находился в аварийном состоянии. При демонтаже произошло его значительное разрушение. Конструкция восстановлению не подлежит, поэтому был заказан новый монолитный памятник Ленину. К слову сказать, эскиз нового памятника был согласован с представителями местного отделения КПРФ, и ими одобрен. Новая фигура Ленина будет возвышаться на постаменте практически на том же месте, где была ранее. Высота постамента – 2,5 метра, высота памятника – 2,1 метра. Рядом с постаментом мы расположим две большие клумбы, которые одновременно будут служить местом отдыха, т.е. использоваться в качестве скамеек.

Около 10 деревьев в парке являются аварийными, и сейчас идёт их вырубка. Все здоровые деревья сохранены, производится их чистка: подрядчик спиливает разросшуюся поросль клёнов, больные стволы и нижние ветки высоких деревьев, чтобы они не затеняли пешеходную зону и зону отдыха. Вместо аварийных деревьев и на площадках, где они не росли, будет посажено около 30 новых берёз и лип – именно эти породы преобладают в парке Победы.

Преобразования претерпят и тротуары – старая плитка будет демонтирована, положена новая. Но пешеходную зону мы сохраним: одна дорожка в парке пойдёт от площади Ленина вдоль танка до ул. Свердлова, вторая – от площади Ленина до старой почты, третья – по Аллее предпринимателей. Вдоль аллеи посадим недостающие рябины. В парке будут установлены скамейки, урны, появятся новые опоры наружного освещения.

Работы по благоустройству парка ведёт ООО «Благо» (руководитель Карен Наджарян). Согласно контракту, работы в парке будут завершены к 1 августа.

Figura vozhdya

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9