Официальное сообщество администрации Осинского городского округа Вконтакте Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Одноклассниках Официальное сообщество администрации Осинского городского округа в Instagram
Banner Okrug
 
 
 
     
 
Май
15
2020

Изменение стоимости билета на паром со 100 до 115 рублей на одного взрослого пассажира вызвало массу обсуждений в местных соцсетях. Пользователи соцсетей даже призвали местную власть брать пример с Оханской переправы: там и паром часто ходит, и стоимость билетов намного ниже.

Причин изменения стоимости билета на 15 рублей на Осинской переправе немало. Перечислим основные.

Тариф на перевоз пассажиров и транспорта на паромной переправе «Оса-Монастырка» последние два года не повышался. Тогда как стоимость ГСМ по сравнению с 2017 годом выросла на 18,5%, а минимальный размер оплаты труда (МРОТ), от которого зависят расходы на оплату труда команды парома, повысился на 39,5%. ГСМ и зарплата – это основные статьи затрат, на которые отводится в тарифе 80% от общей суммы затрат. Изменение тарифов на паром зависит от внешних экономических условий (роста МРОТ, ГСМ, энергоресурсов и т.д.).

Сравнение перевозок на Осинской и Оханской паромных переправах некорректно по нескольким причинам. Например, из-за расстояния от берега до берега. От Осы до Монастырки 3,1 км, тогда как в Оханске протяжённость переправы – 800 метров. Из этого следует, что расход топлива на один рейс на осинском пароме в разы выше, чем на Оханской переправе. Кроме того, в Осе и в Оханске разный пассажиропоток: у нас он в разы ниже. Причина – в географическом положении переправ. Оханская переправа имеет выход на федеральную трассу, и поэтому пассажиропоток там очень высокий. В Осе же выхода на федеральную трассу нет, паромом пользуются в большей степени местные жители.

Жизнь меняется, она заметно дорожает из года в год. По сути, и тариф на перевозки необходимо было увеличивать на столько же, на сколько выросли основные статьи затрат, т.е. до 39,5%. Но мы на это не пошли, тариф на перевозки изменился незначительно: не выше темпов роста цен на коммунальные услуги, продукты питания, энергоресурсы. Без изменения тарифов, увы, нам не обойтись.

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9