Июль
9
2019

За период с 1 по 7 июля 2019 года в Осинском муниципальном районе сотрудниками полиции зарегистрировано 10 преступлений, из них раскрыто – 4, из числа ранее совершенных - 1

За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков задержано 5 граждан.

1 гражданин задержан за мелкое хулиганство.

В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что неустановленные лица обманным путём завладели его денежными средствами в сумме более 30 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что женщина нашла в одной из социальных сетей предложение о продаже туристических путевок и написала сообщение на стене группы. Через некоторое время, с заявительницей связалась якобы представитель туристической фирмы и предложила забронировать женщине выбранную путевку. Одним из основных условий бронирования являлось предоплата услуг связанных с якобы дополнительными расходами, которые необходимо обязательно оплатить для того, чтобы успеть выкупить понравившийся тур. После оплаты заявительницей денежных средств за бронирование путевки, мошенница исчезла. По данному факту проводится проверка.

Полиция настоятельно рекомендует соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств мошенников, и помнить, что приобретать туристические путевки следует у проверенных туристических фирм или напрямую у официальных представителей санаторно - курортных организаций.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9