Дек
26
2018

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Осинский» раскрыли кражу с банковской карты. В совершении преступления изобличен неработающий, ранее судимый 18-летний местный житель.

В дежурную часть территориального отдела полиции обратился 64-летний местный житель. Он пояснил, что с его банковской карты незаконно списаны деньги в сумме более 7 тысяч рублей.

Стражи порядка незамедлительно приступили к проверке поступившего сообщения. Выяснилось, что деньги с карты неизвестный снял в одном из терминалов банка на территории города.

Стражи порядка установили, что пенсионер подключил опцию «Мобильный банк» к абонентскому номеру сотового телефона своей сестры. Позднее, при прекращении использования указанного номера мобильного, он не обратился в отделение банка для отключения услуги. Этим и воспользовался подозреваемый, который оказался племянником потерпевшего. Молодой человек признался, что получил доступ к банковскому счету дяди через СМС-услугу, подключенную к номеру телефона матери, и перевел деньги на карту своего знакомого. В тот же день обналичил денежные средства через банкомат и потратил их на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают о соблюдении мер безопасности. При смене абонентского номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк», необходимо обратиться в любое отделение банка и отключить ее от старого номера телефона. Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время. При потере мобильного телефона c подключенной услугой «Мобильный банк» или мобильным приложением следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в отделение  банка для блокировки онлайн-услуги.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9