Banner Okrug

Официальная страница в Вконтакте official admosa

     
 
Окт
4
2019

За период с 23 по 29 сентября 2019 года в Осинском районе сотрудниками полиции зарегистрировано 4 преступления, из них раскрыто – 1, из числа ранее совершенных - 2

За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков задержано 6 граждан.

1 гражданин задержан за мелкое хулиганство.

Сотрудники полиции призывают жителей Осинского района к бдительности

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 63 – летней жительницы Перми. Она сообщила, что неустановленное лицо обманным путём завладело её денежными средствами в сумме 25 тыс. рублей.

Полицейские установили, что заявительница разместила на одном из популярных интернет сайтов объявление о продаже дачного дома, расположенного в д. Мостовая. Через некоторое время ей позвонила женщина, которая сообщила о желании купить предлагаемое жилье для якобы своих родителей. Лже-покупательница посетовала, что в настоящий момент не может подъехать, но готова перечислить задаток на банковскую карту продавца.

Мошенница убедила пожилую женщину пойти к ближайшему банкомату и следовать дальнейшим её указаниям. Не задумываясь о последствиях, проводимых под диктовку банковских операций, потерпевшая обналичила с банковского счета порядка 80 тысяч рублей. Затем злоумышленница попросила женщину дойти до другого банкомата и перевести всю имеющуюся у неё сумму на указанный мошенницей номер мобильного телефона, что потерпевшая и сделала.

Только после осуществления двух переводов по «подсказке» женщина осознала, что стала жертвой дистанционного мошенничества и прекратила выполнять операции по денежным переводам.

Уважаемые жители Осинского района!

Будьте бдительны когда размещаете объявление о продаже какого-либо товара на сайтах бесплатных объявлений. С каждым годом в России всё больше регистрируется случаев мошенничеств, когда злоумышленники, якобы, заинтересовавшись Вашим предложением, под предлогом быстрого перечисления денежных средств получают от продавцов реквизиты банковской карты, необходимые для доступа к банковскому счету или входят в доверие продавцов и говорят какие нужно совершить операции в банковском терминале, для того чтобы гражданин собственноручно перевел им свои деньги.

Одна из главных причин, по которой мошенничества удаются — это беспечность граждан, чрезмерное доверие чужим людям и невнимательность.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9