Сен
17
2019

За период с 09 по 15 сентября 2019 года в Осинском районе сотрудниками полиции зарегистрировано 7 преступлений, из них раскрыто – 1, из числа ранее совершенных - 2

За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков задержано 6 граждан.

3 гражданина задержаны за мелкое хулиганство.

В дежурную часть отдела полиции поступило три сообщения о том, что неустановленные лица обманным путём завладели денежными средствами заявителей. Общая сумма ущерба составила порядка 130 тысяч рублей. По данным фактам проводятся проверки.

В полицию с заявлением о хищении обратился местный житель. Мужчина рассказал о том, что неизвестное лицо обманным путём завладело его денежными средствами в сумме более 80 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявителю на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась сотрудником банка и сообщила, что на банковской карте мужчины имеются бонусные баллы, которые можно перевести в деньги, и предложила свою помощь для успешного проведения операции. Девушка попросила потерпевшего назвать реквизиты банковской карты номер, срок её действия, CVV/CVC-код (три цифры на обороте карты), а также пришедшие в смс-сообщении коды.

После того как потерпевший продиктовал мошеннице реквизиты своей банковской карты и полученные смс-сообщении коды, для якобы перевода бонусных баллов в денежные средства, с его банковского счета были списаны деньги.

В связи с участившими случаями телефонных мошенничеств сотрудники полиции напоминают, что при общении с незнакомыми людьми необходимо оставаться бдительными и внимательными.

Никому не сообщайте реквизиты банковских счетов, пароли и коды.

Не соглашайтесь принять участие в экспресс-лотерее, опросах, розыгрыше призов, купить различные товары со скидкой.

Не стоит переходить по ссылке, присланной в электронном письме.

Не вводите параметры своей банковской карты на сайтах Интернет-магазинов.

Любые сообщения о блокировке банковской карты проверяйте, позвонив по телефону горячей линии вашего банка, размещенному на оборотной стороне пластиковой карты.

Помните! Сотрудники банковских организаций не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию, в том числе номера банковских карт.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9