Banner Okrug

Официальная страница в Вконтакте official admosa

     
 
Сен
10
2019

За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков задержано 5 граждан.

1 гражданин задержан за мелкое хулиганство.

В дежурную часть отдела полиции поступило заявление от местной жительницы. Пожилая женщина сообщил о том, что неизвестное лицо обманным путём завладело её денежными средствами в сумме около 5000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что заявительнице на мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась оператором банка и сообщила, что с банковской карты женщины происходит несанкционированное списание денежных средств. Потерпевшая заявила, что никаких операций не осуществляла, и покупок не производила. Тогда девушка перевела звонок на якобы сотрудника службы безопасности, который сообщил, что транзакция пока не закончена и ещё можно вернуть деньги. Мужчина попросил срочно назвать реквизиты банковской карты номер, срок её действия и CVV/CVC-код (три цифры на обороте карты). Гражданка выполнила указания.

После того как потерпевшая назвала мошеннику реквизиты своей банковской карты и коды, для якобы блокировки перевода денежных средств, с её банковского счета были списаны деньги.

В связи с участившими случаями телефонных мошенничеств сотрудники полиции напоминают, что при общении с незнакомыми людьми необходимо оставаться бдительными и внимательными. Никому не сообщайте реквизиты банковских счетов, пароли и коды. Сотрудники банковских организаций не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию, в том числе номера банковских карт. В случае обнаружения несанкционированных безналичных операций немедленно обратитесь в отделение обслуживающего банка с просьбой заблокировать счет либо позвоните на горячую линию кредитной организации.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9