Нояб
28
2018

Флюорографические осмотры - основной и пока единственный способ выявления начальных форм заболевания туберкулезом у взрослых и подростков. При флюорографическом  обследовании выявляются  и другие скрыто протекающие заболевания, в частности рак легкого.

Ежегодные флюорографические обследования помогают выявить  туберкулез своевременно, когда он полностью излечим. Ежегодная флюорография безвредна и не влияет  на состояние здоровья.

«Коварство» туберкулеза – в его незаметном начале и скрытом течении. Единственная  возможность  выявить такого больного – флюорография.

ПОМНИТЕ: Пренебрежительное отношение к флюорографии затрудняет  своевременное  выявление туберкулеза. У уклоняющихся  от  обследования  выявляются  запущенные  формы заболевания с распадом легких, они – опасный источник заражения окружающих и, прежде всего – детей!

Значительная часть населения  относится к группе  повышенного риска заболевания туберкулезом. Больные хроническими заболеваниями органов дыхания, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, хроническим гастритом, сахарным диабетом – сделайте для себя ежегодную флюорографию ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ!

Пожилые люди и подростки – риск заболеть туберкулезом у Вас достаточно высок. Проходите флюорографию регулярно.

Больные хроническим алкоголизмом, злостные курильщики! Не доводите свое здоровье до крайности, не ждите  кровохарканья и легочного кровотечения, систематически  обследуйтесь на флюорографе.

ПОМНИТЕ – своевременное выявление туберкулеза – гарантия его полного излечения. Все жители Пермского края, начиная с 15-летнего возраста, должны обследоваться флюорографически не реже 1 раз в  год!

Будьте внимательны к себе  и окружающим, туберкулез – опасная инфекция!

Министерство здравоохранения Пермского края ГБУЗ ПК «ПКД «Фтизиопульмонология»

Flyuorografiya Flyuorografiya2

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9