Авг
2
2016

О неиспользовании земель сельскохозяйственного назначения

в Осинском районе

В рамках муниципального земельного контроля с целью соблюдения требований земельного законодательства, специалистами комитета имущественных и земельных отношений администрации Осинского мунниципального района проведены 3 плановых выездных проверки. Данные проверки проводились на землях сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства в отношении физических лиц.

В ходе проверок установлено, что земельные участки,  общей площадью 21 га, расположены на территории Крыловского сельского поселения и принадлежат физическим лицам на праве собственности.  Часть  земельных участков площадью около 4,5 га  используется для сельскохозяйственного производства,  а  на остальной части земельных участков признаков ведения сельскохозяйственного производства не наблюдается. Произрастают деревья лиственных пород: береза, осина, черемуха высотой от 1,5 до 5 м,             а также многолетние сорные растения: лопух большой, пырей ползучий, одуванчик лекарственный, хвощ полевой, редька дикая,  осот полевой. На участке, присутствует сухостой растительности прошлого вегетационного периода (полынь горькая, обыкновенная).  Зарастание сплошное, составляет более 80%.

В результате проверок в действиях физических лиц усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.8 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» и нарушения земельного законодательства, предусмотренного Федеральным законом от 24.07.2012 №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с п.3.6.4. Административного регламента осуществления муниципального земельного контроля на территории сельских поселений, входящих в состав Осинского муниципального района, и межселенной территории утвержденного Постановлением администрации Осинского муниципального района от 25.11.2015 № 562, физическим лицам  выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства с установленными сроками исполнения.

В соответствии с частью 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнения в установленный срок законного предписания органов местного самоуправления и их должностных лиц, осуществляющих муниципальный земельный контроль, об устранении нарушений законодательства- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В дальнейшем, если данный земельный участок не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной сельскохозяйственным производством деятельности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края обращается в суд с заявлением о принудительном изъятии у собственника данного земельного участка.

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства на основании ст.26.1. Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении  государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (надзорные каникулы).

1 2 3 4

На 01.07.2016 г. запланировано  2 плановые выездные проверки в отношении физических лиц, использующих свои земельные участки с нарушением земельного законодательства. Один участок расположен на территории Крыловского сельского поселения, вдоль  региональной трассы Кукуштан-Чайковский, вблизи с. Гамицы, второй участок вдоль  региональной трассы Болгары - Крылово, вблизи д. Мостовая.

В Осинское городское поселение было направлено письмо  от 08.06.2016 №752/01-21 «Об исполнении земельного законодательства» о проведении внеплановой выездной проверки в отношении 7 земельных участков, расположенных на территории Осинского городского поселения вдоль трассы Кукуштан - Чайковский. На данных земельных участках усматриваются факты нарушения гражданами обязательных требований по использованию этих участков по целевому назначению.

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9