Официальный сайт Осинского муниципального района | В Осе местный житель осужден за кражу бензопилы из дома своих знакомых
     
 
Март
12
2018

В Осе суд вынес обвинительный приговор в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В сентябре прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Осинский» поступило сообщение о краже бензопилы.

Прибывшие на место преступления стражи порядка установили, что в ночное время неизвестный открыл ключом входную дверь, незаконно проник в крытую ограду дома и похитил бензопилу. Ущерб составил  8000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый местный житель 1975 года рождения. В кратчайшие сроки они задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции, где тот дал признательные показания. Установлено, что мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись тем, что раньше бывал в гостях у хозяина дома и знал место, где тот хранил запасные ключи, достал их из тайника, открыл дверной замок, проник в жилище, похитил инструмент и скрылся с места преступления.

Похищенное имущество было изъято и возвращено законному владельцу.

Суд признал гражданина виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Гульназ Нурлина

Начальник следственного отделения

МО МВД России «Осинский»

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9