Официальный сайт Осинского муниципального района | Результаты экспертизы проектной документации можно будет найти в специальном реестре
     
 
Авг
11
2017

Кадастровая палата по Пермскому краю обращает внимание, что с 1 января 2018 года все заключения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства будут вноситься в специальный государственный реестр.

Формирование и ведение реестра будет осуществляться с использованием государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства».

Принятые Правительством правила устанавливают порядок формирования реестра, в том числе:

– структуру и состав сведений реестра, включая перечень сведений, доступ к которым обеспечивается всем заинтересованным лицам на бесплатной основе;

– требования к порядку и срокам включения в реестр сведений о заключениях экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, выданных экспертными организациями, и сведений о документах, представленных для проведения экспертизы.

В реестр также включаются систематизированные сведения, а именно, заключения экспертизы, результаты инженерных изысканий, проектная документация для проведения экспертизы.

Следуют отметить, что в подраздел, касающийся заключения экспертизы будут включены сведения о форме экспертизы, об объекте экспертизы, о результатах проведенной экспертизы, об экспертной организации, а также об экспертах, подписавшем и утвердившем заключение.

Создание, развитие и ввод в эксплуатацию государственной информационной системы «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства» осуществляет Министерство строительства РФ.

Ведение нового государственного реестра обусловлено вступлением в силу Постановления Правительства РФ от 24.07.2017 N 878 «О порядке формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. 145» (вместе с «Правилами формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства»). 

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9