Официальный сайт Осинского муниципального района | Деятельность прокуратуры Осинского района по противодействию незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ
     
 
Май
17
2017

Среди многих проблем в сегодняшней российской жизни на одно из первых мест вышла проблема наркотизации.

Прокуратура являются координатором борьбы с преступностью, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В соответствии с распоряжением прокурора района создан постоянно действующий межведомственный рабочий штаб, в состав которого входят руководители всех органов осуществляющих деятельность по выявлению, пресечению и борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Заседание рабочей штаба проводится еженедельно, в ходе которого обсуждаются результаты работы по противодействию распространению наркотических средств, а также вносятся предложения по улучшению деятельности названных органов в данном направлении.

Прокуратурой Осинского района активно реализуются надзорные полномочия в сфере административного и уголовного производства по делам, за оперативно-розыскной деятельностью.

Сотрудники прокуратуры района систематически проверяют материалы по фактам употребления гражданами наркотических средств без назначения врача. В текущем году выявлено 3 факта непроведения сотрудниками полиции проверок обстоятельств, связанных с приобретением наркотиков потребителями.

Ведется прокуратурой активная работа и по правовому просвещению граждан. С этой целью работниками осуществляются выступления в учебных заведениях среди учащихся различных возрастных групп на темы, связанные с употреблением, хранением и сбытом наркотических и психотропных средств, разъясняется ответственность за данные правонарушения.

Слаженная деятельность правоохранительных органов и прокуратуры района дает положительные результаты. В частности в текущем периоде возбуждено 5 уголовных дел и 26 дел об административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, их них 3 по фактам сбыта. При этом в аналогичном периоде 2016 года было возбуждено всего 2 дела названной категории. За весь 2016 года к административной ответственности было привлечено 37 граждан.

В борьбе с распространением наркотиков немаловажную роль играет принципиальная позиция граждан по данному вопросу. Посильная помощь каждого человека важна в нашем общем и нелёгком деле по борьбе с наркотизацией населения. Никому из нас нельзя оставаться в стороне от данной серьёзной проблемы, поскольку такая беда может посетить каждый дом и принести боль, горе и страдания. Не оставайтесь в стороне, сообщайте в правоохранительные органы об известных Вам сведениях распространения и употребления наркотиков!

Только так, общими усилиями, нам удастся справиться с этой бедой.

Прокуратура Осинского района

 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9