Официальный сайт Осинского муниципального района | На вопросы журналистов в начале недели ответил Сергей Мошев, первый заместитель главы Осинского района.
     
 
Апр
19
2017

- Сергей Григорьевич, проведено ли обследование в районе и городе отремонтированных в прошлом году дорог после схода снега?

-  Обследование участков автодорог, отремонтированных в 2016 году, запланировано на этой неделе. По итогам будут составлены акты, возьмем на контроль все выявленные нарушения. Информация будет доведена до населения через средства массовой информации.

- Весна в разгаре, и многие с беспокойством ожидают наступления паводка. Какие мер для предотвращения затоплений принимаются в Осинском районе?

- Вопрос безаварийного пропуска весеннего половодья был рассмотрен на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям 6 марта текущего года. Чтобы не допустить ледового затора,  комиссия приняла решение о проведении руслорегулирующих работ в районе автодорожного моста через реку Тулва. Необходимо было расчистить под мостом пространство от песчано-гравийной смеси. На сегодняшний день работы полностью выполнены. Отмечу, что Осинский район не относится к территориям, подверженным риску весеннего половодья .

- Нам стало известно об инициативе Ростелекома запустить пилотный проект по установке видеонаблюдения на объектах соцсферы, жилого комплекса. Намерена ли районная власть поддержать инициативу, готова ли выделить бюджетные средства для реализации проекта?

- Да, действительно, на прошлой неделе мы узнали о запуске этого проекта. Администрация района поддерживает его. И мы готовы принять участие, в данный момент необходимо провести анализ, оценить ситуацию по бюджетным учреждениям, предприятиям, организациям, местам отдыха. После чего будет принято окончательное решение. Вопрос по выделению средств, конечно, сложный, так как бюджет на 2017 года принят и денежные средства распределены по муниципальным программам. Но, если возникнет необходимость, будем решать вопрос по выделению дополнительных средств при наличии дополнительных налоговых поступлений.

-  Некоторые образовательные организации Осинского района включились в краевой проект «Сельский учитель». Что это за проект? С какой целью мы принимаем в нем участие?

- Краевой проект «Сельский учитель» разработан с целью ликвидации кадрового дефицита на территории Пермского края. Для участия в проекте заявились уже три школы района: сельские школы, у которых на первое сентября 2016 года существует нехватка учителей по предметам учебного плана – это Пальская, Горская, Верх-Давыдовская. В крае изъявили желание участвовать в проекте  более трехсот школ, из них 176 включены в списки. Любой педагог, готовый переехать в сельские населенные пункты, может заявиться на выбранную вакансию. Предъявлены критерии по конкурсному отбору: это возраст не более 35 лет, стаж работы не менее пяти лет и другие. Даются дополнительные баллы, если учитель имеет семью, детей, учитывается удаленность школы от краевого центра. Первые 25 человек, которые наберут наибольшую сумму баллов, получат по одному миллиону рублей на строительство или приобретение жилья в том населенном пункте, где расположена сельская школа. Планируется, что в 2018 и 2019 годах победителей конкурсного отбора будет по 50 человек.

Ольга Сёмина 

Автор: Емелин Александр
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9