1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Июль
9
2019

В соответствии с п. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об отходах производства и потребления» с 01 января 2019 года собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

В связи с этим сообщаем Вам о необходимости подать заявку в адрес регионального оператора на заключение такого договора. Форма заявки размещена на сайте ПКГУП «Теплоэнерго» в разделе «Деятельность» (https://www.pkgyp-te/index.php/activity) , заявка также может быть подана в свободной форме. В заявке должны быть указаны следующие обязательные поля:

Реквизиты организации, заключающей договор (с указанием юридического и почтового адресов (если они не совпадают));

Перечень объектов, на которых образуются ТКО (с указанием точных фактических адресов и мест накопления отходов);

Способ расчета количества принимаемых региональным оператором ТКО в соответствии с п.5 а) постановления Правительства РФ от 3 июня 2016 г. № 505 «Об утверждении Правил коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов»:

а) по нормативу образованию отходов, тогда в заявке необходимо указать сведения о виде и величине расчетных показателей по каждому объекту отходообразования с приложением подтверждающих документов;

б) по количеству и объему контейнеров, используемых на конкретном объекте отходообразования. Тогда в заявке указывается количество и объем используемых контейнеров. График вывоза ТКО в данном случае устанавливается в соответствии с СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест». Иной график вывоза может быть установлен по согласованию с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы. В этом случае к заявке прилагается документ, подтверждающий факт согласования.

Заявка может быть подана в офисе ПКГУП «Теплоэнерго» по адресу: г. Пермь, ул. Плеханова, 51в, либо на электронную почту: zayavka@te.permkrai.ru

Неисполнение обязанности юридического лица по заключению договора на обращение с ТКО может повлечь привлечение к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами с наложением штрафа до 250 000 рублей.

Информация предоставлена Управлением развития инфраструктуры администрации Осинского района

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9