1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Апр
10
2019

В рамках государственной поддержки школ искусств и отечественных предприятий по производству музыкальных инструментов, в Осинскую детскую школу искусств поступило новое пианино «Николай Рубинштейн», стоимостью 349 000 рублей.

Между Министерством промышленности, предпринимательства и торговли РФ, правительством Пермского края, ООО «Фабрика роялей и пианино «Аккорд» и Министерством культуры Пермского края подписан четырехсторонний контракт, в рамках которого музыкальным школам региона подарено 39 пианино, общей стоимостью 13,6 миллионов рублей.

Первая поставка, содержащая 18 инструментов, была направлена в конце февраля в музыкальные школы в городах Нытва, Верещагино, Кудымкар, Красновишерск, Соликамск, Губаха, Чусовой, Горнозаводск, Лысьва, Кунгур, Чернушка, Чайковский, а также в селах Юсьва и Барда, поселке Куеда. Оставшиеся 22 инструмента направили в Пермь, Краснокамск, Кунгур, Пермский район и Осу.

Получатели новых инструментов определялись по ряду критериев, в том числе по реализации дополнительных предпрофессиональных программ в сфере искусства.

В настоящее время в музыкальных школах и школах искусств Пермского края прослеживается острая необходимость в приобретении пианино, поэтому был выбран именно этот инструмент. По словам директора Осинской детской школы искусств Сергея Ожгибесова, это пианино является хорошим подспорьем, ведь найти деньги на приобретение нового у школы нет возможности. Инструментальная база учреждения требует обновления – сейчас потребность остается ещё в 10 пианино.

Сыграть первой на новом пианино выпала честь ученице 7 класса Детской школы искусств Марии Вакиной. В следующем году она заканчивает обучение, Мария является участницей краевых конкурсов «Дети – детям» и «Сияние музыки», зонального конкурса «Юный виртуоз», была в числе призёров всероссийского джазового фестиваля-конкурса «Свежий ветер». Преподаватель Галина Меньшакова отмечает, что у девочки есть все задатки для того, чтобы поступить в музыкальное училище.

– На новом пианино звук такой громкий, что поначалу даже неожиданно было. Вроде, меньше рояля, а звучит громче. Мне очень понравилось на нём играть. В год мы изучаем около двадцати произведений, недавно мне дали ноты произведения «Мимолётные мысли», оно мне сильно понравилось, теперь буду его играть на новом инструменте с прекрасным звучанием, – делится впечатлениями Мария Вакина.

В классе, где занимаются ученики Галины Александровны стоит старенький рояль «Красный Октябрь», который имеет уже не такое звонкое и насыщенное звучание, оно и понятно, ведь инструменту около сорока лет. У окна стоит электронное пианино. Но по словам преподавателя, осваивать навыки игры на клавишных инструментах, всё же лучше на пианино, которого так не хватало.

Теперь в распоряжении юных пианистов новый инструмент «Николай Рубинштейн». Пианино имеет громкое звучание, плавный доводчик, третья педаль позволяет работать в режиме домашних занятий, приглушая звук, клавиатура пока немного жесткая, на занятиях она быстро разработается. 

Мария ПАВЛОВА

МНЕНИЯ

Сергей МОШЕВ, первый заместитель главы муниципального района-главы администрации Осинского муниципального района:

– Для нас большая радость, что в число территорий Пермского края, которые получили музыкальные инструменты, вошёл и наш район. Думаю, выбор сделан не зря, ведь наша Осинская школа искусств имеет высокие результаты, она славится талантливыми ребятами и педагогами-профессионалами. Считаю, проект замечательный. С одной стороны – это отличная возможность поддержать отечественные заводы и фабрики, а с другой обеспечить школы искусств инструментами. Очень приятно, что наши дети будут осваивать музыкальные навыки на профессиональных инструментах!

Сергей ОЖГИБЕСОВ, директор Детской школы искусств г. Оса:

– На отделении фортепиано обучается 82 ребёнка. Большинство пианино были закуплены 50-60 лет назад, у инструментов большой износ. Появлению нового музыкального инструмента ради и педагоги, и дети. Это совершенно другой уровень, ведь если мы хотим, чтобы ребенок научился играть, то нужно обучать его на качественном инструменте. Благодаря этой программе у российских предприятий, пришедших в упадок, появляется возможность восстановиться. Фабрика «Аккорд» была известна давно, теперь она снова начинает подниматься, и это радует.

 
 
Добавить комментарий


     
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9