1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Фев
21
2019

Главное управление МЧС России по Пермскому краю предупреждает жителей о возможном сходе с крыш домов снега и наледи, падение с карнизов домов сосулек. Осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность обрушения кровли и лавинного схода, что подвергает людей риску быть травмированными.

Населению рекомендуется: соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При входе в здание обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и "сосулек" на крышах, по возможности, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Тел. 112.

 
 
Добавить комментарий


     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9