Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Дек
24
2018

В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и в результате конкурсных процедур на территории Пермского края определен Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Правительством Пермского края заключено Концессионное соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края с ПКГУП «Теплоэнерго».

Услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов должна быть исключена управляющими организациями из состава платы за содержания жилья и текущего ремонта. Для жителей многоквартирных домов и частного сектора заключение договора необязательно, услуга предоставляется на условиях публичной оферты. Договор будет  опубликован на сайте http://pkgyp-te.ru, а оплата квитанции является подтверждением реализации договора.

В многоквартирных домах договор на оказание услуги по обращению с отходами заключается между региональным оператором и управляющей организацией. Если собственники квартир в МКД хотят заключить прямые договоры с региональным оператором, они должны провести общее собрание собственников и проголосовать за это решение. В случае принятия такого решения договор на оказание услуги по обращению с ТКО каждый собственник квартиры в данном МКД должен заключить с региональным оператором.

Плата будет взиматься исходя из единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и нормативов накопления ТКО.

Постановлением от 20.12.2018 № 53-о Региональной службы по тарифам Пермского края утвержден единый тариф регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами:

- многоквартирные дома с 1 кв.м в месяц – 3,39 руб;

- индивидуальные жилые дома с 1 проживающего в месяц – 71,82 руб.

Транспортирование ТКО будет осуществляться исходя из сложившихся в населенных пунктах способах накопления ТКО (бесконтейнерный способ, сбор в контейнеры). В ходе работы месторасположение контейнерных площадок может быть дополнено и (или) оптимизировано по согласованию с органами местного самоуправления.

Как и другие коммунальные услуги – водо-, электро-, теплоснабжение – вывоз и утилизация ТКО подлежит обязательной оплате. При этом на обращение ТКО распространяются все льготы, предусмотренные для оплаты коммунальных услуг.

ПРИКАЗ об установлении нормативов накопления ТКО на территории Пермского края    

ИНФОРМАЦИЯ для юридических лиц и предпринимателей

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Новая система обращения с твердыми коммунальными отходамиНовая система обращения с твердыми коммунальными отходами

Информация предоставлена управлением развития инфраструктуры администрации Осинского муниципального района

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9