Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Дек
14
2018

Какой всё-таки интересной жизнью живёт наше село, насколько она насыщена событиями! То мы вместе с селянами на Празднике рыжика в Кузнечихе гуляем да грибами объедаемся, то в Горах на фестивале «Банька, веничек и тазик» паримся, на «Вишнёвой благодати» в Гремяче ароматную ягоду уплетаем. Захотим – в гости к Комару Комаровичу в Комарово наведаемся, подумаем – на Голицынский бал в Крылово махнем. А на прошлой неделе мы на карнавал попали. И совсем не бразильский, а на местный, деревенский.

Из года в год всё самое интересное, яркое и запоминающееся проходит у нас благодаря брендовому мероприятию Осинского района – Фестивалю сельских поселений – единственной в своем роде изюминке во всем Пермском крае. Так, 6 декабря в селе Новозалесново состоялось итоговое мероприятие проекта «Национальный карнавал в Новозалесново» под названием «Карнавальный переполох на деревенской улице».

Отмечу, что 2018-й стал для этой территории поистине значимым. В течение года в рамках VIII Фестиваля состоялось три больших культурно-массовых мероприятия, объединивших людей разных народностей: начало всему положил Межмуниципальный фестиваль национальных культур «Мы вместе». Затем прошел фестиваль «Туган Як – край родной», на котором активное участие приняли гости из соседних территорий – Еловского и Бардымского районов. Завершающим же стал «Карнавальный переполох на деревенской улице». На протяжении всего лета в Новозалесново кипела работа по благоустройству береговой линии пруда и строительству летнего амфитеатра.

С благополучным результатом главу Новозалесновского сельского поселения Татьяну Шилову, жителей села, участников и гостей праздника от имени главы Осинского района Якова Лузянина пришел поздравить первый заместитель главы района Сергей Мошев:

– Фестиваль прошел на высоком уровне, он дал большой импульс развитию территории. И, если 2018-й год в Российской Федерации был объявлен Годом волонтёра, то в Осинском районе он посвящен году Новозалесново, потому что именно на этой земле в рамках грантового проекта проходили различные культурно-массовые мероприятия, реализовывались масштабные инвестиционные проекты по строительству газопровода и запуску сотовой связи. Я искренне рад, что благодаря труду сплоченной команды мы меняем жизнь селян к лучшему. Эту работу мы обязательно продолжим, развивая вместе наш Осинский район, – сказал Сергей Григорьевич.

По поручению главы района Сергей Мошев вручил благодарственное письмо хозяйке Фестиваля Татьяне Шиловой за неустанную работу по формированию положительного имиджа Новозалесновского сельского поселения как территории, богатой национальными, историческими и культурными событиями.

Татьяна Шилова в свою очередь отметила, что именно благодаря грантовым средствам воплотилась в жизнь её давняя мечта. Теперь на красивом благоустроенном берегу пруда у новозалесновцев появилась возможность проводить мероприятия на летней открытой площадке.

Этот год для администрации поселения был достаточно напряженным, проведена огромная работа. Но реализация проекта не была бы возможной без поддержки активных жителей села. Именно таких и чествовали на празднике. Это Аида Бочкарёва, Татьяна Голдобина, Людмила Головнина, Нина Ефимова, Леонид Озорнин, Надежда Соловьёва, Ольга Токмина и Людмила Треногина. Отдельная благодарность прозвучала в адрес главного исполнителя задуманного. Подрядчиком всех работ по строительству амфитеатра выступил генеральный директор ООО «КамаСтройИнвест» и, кстати, местный житель Александр Гордеев. Мероприятия прошли на ура при поддержке всех участников – жителей сельских территорий района, гостей праздника, волонтеров и специалистов Осинского Центра народной культуры и молодёжи.

Работы, заботы и переживания – всё позади. Можно и порадоваться. А уж веселиться селяне умеют! Не перестаю удивляться талантливым, творческим, креативным и активным сельским жителям. Сколько доморощенных самодеятельных артистов есть у нас в Осинском районе! И в этом я снова убедилась на празднике. Песни, танцы, театрализация – одним словом, карнавал талантов!

В завершение скажу, что пока символ Фестиваля – ромашка – вернулся в администрацию Осинского района. Мероприятие обязательно будет продолжаться, и уже в январе 2019 года будет объявлен новый грантовый конкурс «Фестиваль сельских населенных пунктов». Надеемся, что все территории примут в нем активное участие.

Татьяна ЕЛОВИКОВА

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9