Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Авг
2
2018

Vishnya blagodat10Сразу три повода собрать гостей на гремячинской земле нашлось у жителей в минувшие выходные: день рождения села, межмуниципальный фестиваль «Вишнёвая благодать» и конкурс профессионального мастерства среди механизаторов Осинского района.

Конкурс механизаторов

28 июля с самого утра на полях Гремячинского поселения на тракторах вовсю разъезжали механизаторы сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, а также глав личных подсобных хозяйств. Так как на сегодняшний день полным ходом идёт заготовка кормов – участников оказалось не так много. Но зато среди семи конкурсантов были представлены самые лучшие работники сложной и такой необходимой профессии, каждый из них имеет за плечами недюжинный опыт и годами наработанные навыки вождения. Испытания были не для новичков.

Первым этапом конкурса стала теоретическая часть, в которую входит тест по правилам дорожного движения и техники безопасности. Затем участникам предстояло показать себя в деле. Их ожидало фигурное вождение на время, при этом задача состояла в том, чтобы каждый конкурсант прошёл дистанцию с грузом, не обронив его по дороге и на финишной прямой должен был с точностью до миллиметра поставить на место. За потерю груза назначался штраф.

Данный конкурс на территории Гремячинского сельского поселения проходит в рамках межмуниципального фестиваля «Вишнёвая благодать», который включен в событийный календарь краевого проекта «Фестивальное Прикамье: 59 фестивалей 59 региона» и проводится второй год. Организатором является управление экономического развития администрации Осинского района, смотр-конкурс проводится с целью повышения профессионального мастерства, выявления лучших конкурсантов, распространения и внедрения положительного опыта, повышения эффективности производства и увеличения производительности труда.

Глава Осинского района Яков Лузянин, вручая дипломы и призы победителям, отметил, что тяжёлый труд механизаторов является весьма необходимым, благодаря их упорной работе у нас есть хлеб, молоко и мясо, они самоотверженно трудятся для своих земляков на родной земле.

За участие в конкурсе получили благодарственные письма Сергей Косолапов (ООО «Итера»), Александр Шестаков (глава КФХ Шестаков А.И), Дмитрий Коршунов (СПК «Кузнечиха»), Александр Шеин (КФХ Смолоногина Н.В.). Обладателем диплома третьей степени стал Антон Шишов (ООО «Горы»), второе место заслужено досталось Денису Сырвачеву (ООО «Горы») и победителем конкурса механизаторов этого года стал Иван Ажгихин (ООО «Восток-Агро»), который в прошлом году был вторым.

На этом церемония награждения не заканчивалась. По итогам 2017 года среди сельхозпредприятий Осинского района лучшим было признано предприятие ООО «Итера» с. Гремяча, за что его представителям была вручена почетная грамота. Также на сцену вновь поднялся Александр Шестаков (КФХ Шестаков А.И), который в этом году отметил 60-летний юбилей. Удостоился специального приза от депутата Законодательного Собрания Пермского края по округу № 23 Валерия Сухих – Александр Шеин (КФХ Смолоногина Н.В), на днях мужчина выступал на краевом конкурсе профмастерства, где из 16 участников стал шестым.

День рождения села

Конкурс профессионального мастерства среди механизаторов Осинского района стал лишь частью большого события, которое жители сельского поселения с нетерпением ожидают весь год. Фестиваль «Вишнёвая благодать» и день рождения села – это отличный повод собраться вместе в один из солнечных летних дней, поздравить друг друга с днем рождения своего села, угоститься с общего стола, отдать дань труженикам, поблагодарить старожилов, поздравить молодых.

Глава Гремячинского сельского поселения Виктор Жигунов, как настоящий хозяин дома, встречал дружественными рукопожатиями гостей, которые приехали специально на праздник и не с пустыми руками. Елена Фотина, помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края по округу № 23 Валерия Сухих в торжественной обстановке вручила подарочный сертификат. Триммер для благоустройства села, который всегда пригодится в хозяйстве, подарил Сергей Казаков, помощник депутата Законодательного Собрания Пермского края по округу № 23 Георгия Ткаченко.

Торжественное чествование бриллиантовых и жемчужных юбиляров состоялось на Фонтанной площади, там развернулась целая свадебная церемония с праздничной аркой, украшенной цветами и двумя приятными семейными парами одной большой семьи Мельниковых.

14 февраля 2018 года супруги Леонид Иванович и Нина Максимовна Мельниковы отметили знаменательное событие – бриллиантовую свадьбу, их брак выдержал проверку временем, стал прочным, как алмаз, ограненный опытными ювелирами, превратившийся со временем в бриллиант. Их долгая семейная жизнь является истинным примером для всеобщего подражания.

– Главное – любовь, умение прощать то, что бывает трудно простить, нужно всегда проявлять уважение друг друга, беречь своих любимых. Столько годов прожили, а до сих пор любим друг друга, как в первый день. Берегите любимых своих, они самое ценное в жизни. Самое главное отыскать в этом мире того человека, который будет понимать и поддерживать во всём, с ним можно пройти сквозь года и не страшиться трудностей, ведь вместе всё пережить можно, – рассказали бриллиантовые юбиляры.

Так совпало, что в этот день виновниками торжества также стали сын бриллиантовых юбиляров Алексей и его супруга Тамара, которые прожили в браке 30 лет. От главы Осинского района Якова Лузянина и Светланы Карташовой, председателя Земского собрания Осинского района, парам вручили цветы и подарки.

«Вишнёвая благодать»

Большая работа по подготовке фестиваля «Вишнёвая благодать» проводилась Осинским дворцом культуры, Центром народной культуры и молодёжи, а также Гремячинским информационно-досуговым центром. Надо сказать, праздник удался на славу, множество сюрпризов ожидало зрителей, каждый мог найти себе занятие по вкусу. Для любителей боев на подушках работала спортивная площадка «Русские забавы», а в Вишнёвом парке расположилась театральная площадка, подготовленная народным театром «Дар», где можно было понаблюдать за репетицией фрагмента из произведения Антона Чехова «Вишнёвый сад». Пришёлся по вкусу сладкоежкам любого возраста и конкурс «Вишнёвый пирог», на дегустацию которого выстроилась целая очередь.

На главной сцене в это время спорили две сестры Сударыня Вишня (Евгения Байдина) и Дикая Вишня (Марина Чащухина), которые решали между собой, кто же все-таки из них является хозяйкой праздника. В итоге обе пришли к согласию и решили вести торжество вместе.

Радовали зрителей своими выступлениями творческие коллективы, также проводился конкурс художественной самодеятельности коллективов и исполнителей Пермского края «Вишнёвое лето» и конкурс красоты для девушек «Уральская красавица». Работала детская площадка, а неподалеку проводились различные мастер-классы, принять участие в которых мог любой желающий.

Мария ПАВЛОВА

Фото автора 

МНЕНИЯ

Яков Лузянин, глава Осинского района:

– У каждой территории Осинского района есть свой брендовый праздник, традиция, которую поддерживают как на местном, так и на краевом уровне. В Гремяче – это «Вишнёвая благодать». Фестиваль создает имидж не только Гремячинскому сельскому поселению, но и всему Пермскому краю. Традиционным также стал конкурс механизаторов, который дает работникам сельхозпредприятий проявить себя и показать свои профессиональные навыки. Также в этот день проходит День села, где мы чествуем местных жителей и делимся их успехами и сельского поселения, а их немало, гордиться есть чем!

Светлана Карташова, председатель Земского собрания Осинского района:

– Замечательно, что на территории села Гремяча проходит такой прекрасный фестиваль, как «Вишнёвая благодать». Нигде нет такого фестиваля. Радует, что его проведение – это результат общих усилий жителей, именно они выступили с интересной идей, которая впоследствии воплотилась в жизнь. Благодаря инициативе жителей село развивается, преумножается его богатство, о гремячинской земле знает весь Пермский край и за его пределами.

Виктор Жигунов, глава Гремячинского сельского поселения:

– Гремячинское поселение занимает лидирующие позиции в развитии экономики, инфраструктуры, гражданских инициатив среди других поселений Осинского района. Мы стремимся развивать свое село, благоустраивать его. В этом году заасфальтировали две улицы, отремонтировали площадку у школы, организовано строительство домов, строится посёлок для молодёжи, газифицировали деревню Мостовая, в этом году планируется газификация деревни Язлова.

Иван Ажгихин, победитель конкурса механизаторов:

– О том, что стану первым даже и не думал, рассчитывал максимум на второе или третье место. Просто смог собраться в определенный момент и проехать спокойно. А что груз у соперника выпал, я даже не видел, почти на финише только заметил. Самое сложное проехать и не потерять груз, но делать надо это очень аккуратно, ведь ещё нужно соперников обогнать. Конкуренция большая, все профессионалы. Сам имею стаж работы 39 лет, тружусь в ООО «Восток-Агро».

Сергей Карташов, главный судья конкурса механизаторов:

– Дело в том, что данное соревнование в Осинском районе проводится всего второй раз, поэтому у судейской коллегии опыта маловато, учимся буквально на ходу. Не обошлось без замечаний, но они незначительные. Всё прошло гладко. Для неопытных возможно задания были бы сложны, но сегодняшние участники имеют опыт пять и более лет стажа, поэтому сложностей у них особых не возникало. Трасса простая, всё было возможно исполнить.

Vishnya blagodat Vishnya blagodat2 Vishnya blagodat3

Vishnya blagodat4 Vishnya blagodat5 Vishnya blagodat6

Vishnya blagodat7 Vishnya blagodat8 Vishnya blagodat9 

 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9