Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  Konkurs 2017

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Авг
1
2018

С 25 по 30 июля Осинский район в живописном уголке Лесной дачи в двадцать второй раз радушно принимал гостей со всей России. На Кубок Пермского края по спортивному ориентированию прибыло около 800 спортсменов из 14 регионов страны, среди которых делегация Прикамья стала самой многочисленной.

В этом году мы побывали на соревнованиях в первый день, прибыв как раз к церемонии открытия. Подъезжая, мы увидели палаточный городок, уютно устроившийся между сосен. Он занимал немалое место – спортсмены, гости, организаторы и артисты – к четырёхдневной жизни в лесу все были подготовлены с умом. В глаза сразу бросалось возрастное разнообразие – маленькие дети, молодёжь, взрослые и пожилые – спортсмены разнились как по возрасту, так и по мастерству. Новички и опытные ориентировщики – на берег Камы в Лесную дачу приехали все, и многие не в первый раз.

Анвар Нурисламов, президент ассоциации спортивного ориентирования Пермского края, на церемонии открытия объявил:

– Цвет настроения – жёлтый! Вот такой девиз нашей Осы. Нас радует погода, нам улыбается солнце, и мы готовы соревноваться!

В своей речи он принёс благодарность главе Осинского района Якову Лузянину, прибывшему на Кубок для приветствия спортсменов, и администрации Осинского района за помощь в организации проведения соревнований. Охрана, доставка воды, вывоз мусора, культурная программа – всем этим занимаются специалисты администрации и, как отметил Анвар, отзывы спортсменов только положительны.

В соревнованиях по спортивному ориентированию принимают участие и взрослые, и дети. Даже дочка Анвара – Арина Нурисламова – не жалеет сил, без страха отправляясь в лес с картой и компасом в руках:

– Сегодня был первый забег в 1,8 километра. Я бежала 17 минут. Конечно, по такой местности передвигаться тяжело, но я часто принимаю участие в спортивном ориентировании, поэтому справилась с задачей. Мне нравится заниматься этим видом спорта, он затягивает. Сегодня я заняла пятое место, но в последующие дни буду стремиться к лучшему результату. Четыре дня забега преодолеть непросто, устают ноги, но я терплю.

Арине – 12 лет, но заниматься спортивным ориентированием и принимать участие она начала с пятилетнего возраста, совершенствуясь с каждым годом. Недавно, например, она заняла первое место на Всероссийских соревнованиях.

Лично я способна заблудиться в трёх соснах, поэтому умения даже самых юных спортсменов ориентироваться среди сотен этих деревьев, опираясь лишь на компас и карту, – для меня поразительны. Однако мастерство ориентирования на этом не ограничивается. Анвар Нурисламов видит цель данного вида спорта не просто умением выбраться из леса:

– Мы проводим соревнования под слоганом: «Научишься ориентироваться в лесу – научишься ориентироваться и в жизни». Нужно найти и выбрать свой правильный ориентир, а мы, ассоциация спортивного ориентирования Пермского края, поспособствуем в этом каждому своему участнику.

Евгения Апокина из Екатеринбурга в спортивном ориентировании уже ветеран. Ей 83 года, но она бодра, хороша собой и полна сил – возраст не помеха для пожилой спортсменки, я уверена, что она даст фору многим молодым участникам. В первый же день соревнований она взяла призовое место.

– Я начала заниматься этим видом спорта с 1967 года. Ориентирование – это образ жизни. Я считаю, это правильно, потому что даже молодые говорят: «Если не ориентироваться, что же делать? Как же жить?»

Её слова не пустой звук. Спортивное ориентирование набирает популярность. Спортсмены прибыли на Кубок отовсюду, со всех уголков нашей Родины. Осинский район, принимающий гостей, также выставил свою команду от ЦДТ. Лилия Кашина, принимавшая участие вместе со своим внуком, гордится его успехами больше чем своим участием – шестилетний Матвей Котельников занял призовое третье место в своей возрастной группе, участвуя в соревнованиях все четыре дня. Из 14 человек осинской команды Матвей добился самого лучшего результата.

Кто знает, может быть, в следующем году Осинский район не ограничится только одной командой и добудет себе немало призовых мест.

Марина Ижикова

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9