Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Июнь
13
2018

Bazhenov17 июня свой профессиональный праздник – День медицинского работника – отметят те, кто, однажды дав клятву Гиппократа, каждый день стоит на страже человеческой жизни и здоровья; те, кто своим теплом души и заботливыми руками помогает людям восстановить силы после болезни. Для заведующего отделением анестезиологии и реанимации врача-анестезиолога-реаниматолога Осинской центральной районной больницы Владимира Баженова в этом году торжество станет юбилейным. 1 июня 2018 года исполнилось 45 лет, как Владимир Александрович трудится в медицине.

Владимиру Баженову, пожалуй, в жизни повезло: интерес к профессии врача, зародившийся в юности, вырос в дело всей его жизни – то, без которого он себя просто не представляет. Дорога в профессию не была легкой, но упорство, сила воли и твердость характера, а еще удача вели его к намеченной цели. Повезло в начале пути: окончив лечебный факультет Пермского государственного мединститута, молодой человек прошел интернатуру по специальности «Хирургия» в осинской больнице под руководством известного и талантливого хирурга Вячеслава Мелентьева. За тот год хирург Баженов лично провел 60 операций! Такой опыт дал начинающему врачу стопроцентную уверенность в себе. Поэтому, вернувшись на свою малую родину в Большесосновский район Пермской области, он около пяти лет работал врачом-хирургом в стационаре и вел прием в местной поликлинике, пока его не пригласили в новую открывшуюся больницу города Осы. Пройдя обучение по специальности «Анестезиология и реаниматология», он сначала трудился врачом-анестезиологом-реаниматологом отделения анестезиологии и реаниматологии, а затем возглавил его.

В сущности, став основоположником организации и становления отделения, он многое сделал для его развития. Благодаря настойчивости Баженова здесь появилось современное оборудование, ежегодно внедряется до трех новых методик оказания помощи при неотложных состояниях, осваивается до десяти новых аппаратов, внедрен экстренный тромболизис при остром инфаркте миокарда методом введения тромболитиков. Под его руководством организована реанимационная помощь детям, включая новорожденных, в том числе недоношенных, что позволило снизить уровень младенческой смертности в районе.

– С Владимиром Александровичем мы работаем более сорока лет. В неонатологии он нам первый помощник, потому что случаются такие моменты, когда без рук врача-анестезиолога-реаниматолога мы просто не можем обойтись. Это человек высокой работоспособности и большой ответственности. С ним трудиться легко и просто, а главное – надежно. «Он спас много детских жизней», – говорит Татьяна Лучина, заведующий детской консультацией, врач-педиатр ОЦРБ.

С тех пор, как Владимир Баженов стал врачом, большую часть его жизни занимает работа. Она связана с постоянными дежурствами, бессонными ночами, ведением тяжелых пациентов, которые требуют максимальной отдачи сил, знаний и умений от врача. Каждый день Владимир Александрович борется за человеческую жизнь, заставляя вновь биться чье-то сердце, помогает больным прийти в себя после операции. Врач Баженов каждый день на посту, думая о работе 24 часа в сутки, независимо от местонахождения, не считаясь с личным временем, выходными, праздниками, жертвуя семьей и отдыхом.

Его будни проходят одинаково: оперативка, обход больных и врачебные назначения в реанимационном отделении, затем – операционный блок и непосредственное участие в процессе, потом посещение пациентов других отделений – травматологического, гинекологического – только готовящихся к плановому оперативному вмешательству. Изучение историй болезни, выезды с опергруппой, участие в экстренных операциях… В таких ситуациях врачи нередко забывают даже поесть, потому что их помощь не терпит отлагательств.

– А куда деваться? Мы не бросаем родную работу, больных ведь не оставишь. Я сел на своего коня, и с него уж не слезу, – шутит Владимир Александрович. – Здоровье есть, уходить не собираюсь. Пока голова работает, буду на посту.

И даже накануне Дня медицинского работника он считает, что расслабляться ему некогда, «надо крутиться». Праздник на душе у Владимира Баженова лишь тогда, когда он видит двух своих внучек, а отдыхает только на приусадебном участке.

Сколько их таких, как Владимир Баженов, и днем, и ночью по первому зову спешащих на помощь и беззаветно преданных своей профессии? Хороших, наверно, не счесть. Врачей от Бога – единицы. И каждый хочет попасть в руки последних. На мой взгляд, таким является Владимир Александрович Баженов.

Татьяна ЕЛОВИКОВА

Фото из группы "Осинское Прикамье" 

Мнение

Андрей Котомин, главный врач ОЦРБ:

– Кроме занимаемой административной должности, я еще являюсь практикующим врачом-травматологом. Поэтому рука об руку работаю с Владимиром Александровичем Баженовым на протяжении долгих лет. И скажу, что это самый надежный, опытный врач-реаниматолог. У меня нет ни секунды сомнений во всех решениях, принимаемых им в каких-либо сложившихся экстремальных ситуациях. Всегда спокойный и выдержанный, он оказывает моральную поддержку коллегам, демонстрируя безупречный профессионализм. Он отлично знаком с анатомией и физиологией человеческого организма, обладает фундаментальными медицинскими и фармакологическими знаниями, которые необходимы для немедленного диагностирования любого отклонения в функционировании органов пациента и проведения своевременной терапии. Отмечу, что на сегодняшний день Владимир Баженов – единственный врач в коллективе, который носит почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Кроме того, он имеет нагрудный знак «Отличник здравоохранения», награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения Пермского края и главы Осинского района. Своим самоотверженным трудом и безответным служением людям он заслужил достойное звание «Почетного гражданина Осинского района».

Bazhenov

 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9