Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Июнь
4
2018

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю  напоминает, что согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в редакции от 28.12.2017, переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее ВСД) в электронном виде происходит с 1 июля 2018 года при помощи федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Организации и предприниматели, которые производят, продают или получают продукцию животного происхождения (подконтрольную Госветконтролю) на дату 1 июля 2018 года  должны быть подключены к системе «Меркурий».

Перечень товаров, подконтрольных Госветконтролю, утвержден приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648. Указанная продукция требует оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД): ветеринарных сертификатов, свидетельств и справок в соответствии со статьей 2.3 Закона Российской федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи. Перечень продукции, подлежащей ветеринарной сертификации, надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая: готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.

При помощи «Меркурия» создаются электронные ветеринарные сопроводительные документы двух видов: транспортные и производственные. В транспортных ВСД фиксируются факты перемещения товара. Отправитель должен создать в системе транспортный ВСД, а получатель – погасить этот документ, то есть сделать в «Меркурии» специальную отметку. Если на товар, подлежащий ветконтролю, не оформлен электронный ВСД, то магазин должен отказаться принимать такой товар и сообщить отправителю об отсутствии этого документа. Даже если продукция поступает промежуточному получателю (например, на оптовый склад), он все равно обязан погасить транспортный ВСД, а при дальнейшей отправке товара должен создать новый документ. В производственных ВСД отражаются сведения о том, из какого сырья изготовлен тот или иной товар. Такие документы гасить не нужно. Электронный ВСД составляется на каждую позицию в отдельности с присвоением уникального идентификатора UUID. Правила регистрации и работы в системе «Меркурий», регламентируются приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

Для получения доступа к ФГИС «Меркурий» необходимо скачать бланк заявления на предоставление доступа в «Меркурий». Актуальные бланки можно скачать с официального сайта Россельхознадзора: http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart (раздел Регистрация в системе Меркурий). Заполнив и подписав заявление, его необходимо отправить в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю посредством Почты России на адрес: 614513, Пермский край, Пермский район, дер. Песьянка, ул.Строителей, 1 «Б», контактный телефон (342) 297 93 44; привезти лично по вышеуказанному адресу, либо отправить по электронной почте на адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (в данном случае заявление должно быть подписано ЭЦП). По работе в ФГИС «Меркурий» имеется справочная информация, доступная в круглосуточном режиме по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/.

Также по возникающим вопросам по подключению торговых предприятий к системе ФГИС «Меркурий» можно обратиться в Государственную ветеринарную инспекцию Пермского края по тел. 8 (342) 212 75 29, по адресу электронной почты:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю рекомендует получить реквизиты доступа уже сейчас, не дожидаясь 01.07.2018 года.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9