Официальный сайт Осинского муниципального района
     

Itogi 2016 goda

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Май
11
2018

Kadetskiy balКадетский бал! С 26 по 28 апреля в третьей школе сияли прекрасные дамы, шуршали шелка и гордо чеканили шаг кавалеры. В этом году юбилейный, бал растянулся на три дня, но как иначе? Кадет учится в школе немало и уместить одновременно всех участников и гостей просто невозможно, а поэтому праздник три дня украшал школу музыкой и парами волшебной красоты.

«Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой; одежды роскошью блестели, а лица – свежей красотой».

Со стихов Александра Одоевского начался юбилейный кадетский бал в осинской школе № 3. Со дня проведения первого бала прошло уже 10 лет. 29 апреля 2008 года пять кадетских пар и семь пар дам и офицеров впервые закружились в вальсе в стенах школы. Самыми младшими участниками тогда были прокадеты 1 «а» класса – нынче это юноши и девушки 11-ого оборонно-спортивного класса, всю свою школьную жизнь участвовавшие в кадетском бале, ежегодно, как и в первый раз, приуроченному к дню рождения директора третьей школы Татьяны Даколовой.

Сегодня это не просто бал, а целое приключение. Путешествие сквозь года, сквозь историю, сквозь границы по странам мира. Болгарская полька, немецкий вальс, русский вальс и многое-многое другое. В каждой стране есть свой, особенный танец, зародившийся в ней и ставший популярным после. Каждый танец неповторим и каждый необыкновенно прекрасен, что в полной мере показали кадеты третьей школы своим танцевальным искусством.

26 апреля бал для прокадет начальной школы. В первый день маленькие прокадеты с первого по четвёртый класс путешествовали по странам мира со своими чудесными танцами. В Чехии с её задорной неподражаемой полькой прокадеты плясали с восторгом, и каждый класс показал свою особенную польку, отличающуюся не только фигурами и хореографией танца, но и музыкой, подходящей для настроения каждой вариации этого танца. Следующей страной, в которой прокадеты демонстрировали своё танцевальное мастерство, стала Австрия, славящейся своей классической музыкой, родиной Вольфганга Амадея Моцарта и прекрасного танца – вальса. Его вариации и продемонстрировали юные дамы и кавалеры, после чего переместились в Шотландию, где под звуки волынки танцевали шотландский вальс. Не обделили вниманием и Родину, «вернувшись» в Россию и сплясав «Сударушку».

Трогательным моментом ознаменовался этот день, когда выпускной класс ввел в танец своего классного руководителя Елену Ожгибесову, после чего девочки расступились, а мальчики встали на колено перед классной мамой, которой родители вручили букет роз.

27 апреля бал провёлся для кадет с пятого по одиннадцатый класс. Старшеклассники десять лет постигали искусство танца, с каждым годом становясь всё увереннее в себе. Юноши и девушки среднего и старшего звена демонстрировали волнительные по красоте танцы. Одни приглашали педагогов на танец, другие исполнили танец с розами, по окончании которого вручили цветы юбиляру – Татьяне Даколовой, которую поздравляли с праздничной датой многие приглашённые гости, в том числе Сергей Мошев, поздравивший её не только от своего имени, но и от главы района Якова Лузянина.

Кадеты танцевали, путешествуя по странам. Очаровывали своими движениями и навевали грусть гордые и торжественные лица выпускного одиннадцатого класса, участвовавшего в кадетском бале последний раз. Эта добрая и прекрасная традиция – каждую весну устраивать балы, надёжно и крепко укоренилась в школе, и это не удивительно – настолько волнительное и красивое действо пленяет и завораживает не только учеников, целый год готовящихся к выступлению, но и родителей и гостей. Стоит только видеть десятки девушек, будто сошедших со страниц сказочных книг, галантных юношей, статных и достойных, и радует безмерно, что подобные традиции ещё имеют место быть.

Марина Ижикова

Фото автора

Kadetskiy bal

28 апреля балы завершились краевым конкурсом бального танца кадетских классов «Честь имею! – 2018» добровольного содружества «Кадетское братство». Поддержку конкурсу оказала администрация Осинского района. На конкурс из Кунгурского, Чайковского и Октябрьского районов прибыли кадеты трёх возрастных групп и каждый показал своё танцевальное искусство – кто целой постановкой с актёрами и действом, а кто настолько восхитительным исполнением танца – что зал взрывался от аплодисментов. По итогам бала в младшей возрастной группе (1-4 класс) МБОУ СОШ № 3 заняла второе место, на первом – Основная общеобразовательная школа №17 с кадетскими классами города Кунгура. В средней возрастной группе (5-8 класс) на втором месте вновь МБОУ СОШ № 3 города Оса, на первом – Марковская СОШ Чайковского района, и в этой же возрастной группе Плехановская школа Кунгурского района взяла гран-при. В старшей возрастной группе (9-11 класс) первое место поделили МБОУ СОШ № 3 города Оса и «Сарсинская СОШ им. А.М. Карпова».

Также в этот же день были подведены итоги краевого творческого конкурса «Пушкинские чтения». Первое место у Дарьи Алатыревой, второе – у Светланы Гориной – обе девушки семиклассницы из СОШ № 3 города Оса. На третьем месте – Полина Гурьева, шестиклассница из Марковской школы Чайковского района.

 

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9