Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Апр
4
2018

Перепады температуры воздуха приводят к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема, что представляет большую угрозу для прохожих.

Правила очистки крыш зданий от наледи обязаны выполнять как собственники, так и другие законные владельцы или управляющие домов, а также обслуживающие здания ремонтные организации. Туда же надо жаловаться на опасные карнизы и крыши. Коммунальщики обязаны сбивать снег и наледь так, чтобы не накапливалась «шуба» толщиной более 30 сантиметров. В оттепель снег должны сбрасывать немедленно. Эта уборка разрешена только с помощью деревянных или пластмассовых лопат. Во избежание повреждения крыши, скалывать лед категорически запрещено! До начала работ, по возможности, освобождают от транспорта тротуары и, если необходимо, проезжую часть. Затем участок обязаны не только оградить, но поставить дежурных. При оттепелях и сильных снегопадах в первую очередь ограждаются возможные опасные зоны. Сразу после этого начинается уборка. В плохую погоду,  при сильном ветре, очистка кровли запрещена.

Чтобы избежать травматизма, родителям необходимо научить своих детей соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Соблюдайте осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям края быть внимательными и осторожными, при движении по улицам держаться подальше от домов, не парковать автотранспорт вблизи зданий. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Пермскому краю – (342) 258-40-02».

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9