Официальный сайт Осинского муниципального района
     

  1 polugodie 2018 god

     

   Уважаемые жители и гости Осинского муниципального района!

   Рад приветствовать вас на нашем официальном сайте. Мы постарались сделать сайт удобным для вас, полезным и отвечающим требованиям действующего законодательства. Здесь вы найдете информацию о нашем районе, познакомитесь с деятельностью органов местного самоуправления и принимаемых решениях, сможете изучить официальные документы, а также задать волнующие вопросы в рубрике «Интернет - приемная».

   Убежден, что сайт станет для вас важным подспорьем в труде на благо родного района. Общими усилиями мы сможем сделать многое для развития и процветания Осинской земли.

 

   Глава Осинского района Яков Лузянин

Лузянин Яков Викторович
 
 
 
     
 
Дек
11
2017

Kotel LiraВ Центре развития ребенка-детском саду «Лира» совсем недавно запущена в работу новая газовая котельная. Во время рабочей встречи глава района лично убедился в этом. Газовые котлы наружного применения установлены в рамках программы модернизации системы теплоснабжения района. В настоящее время объект введен в эксплуатацию, и теперь все четыре корпуса «Лиры» обогреваются не при помощи угля, как было раньше, а благодаря голубому топливу.

Решение о выделении средств районного бюджета на реализацию инвестиционного проекта по устройству газовых котлов наружного применения по адресу: Пермский край, г. Оса, ул. К. Маркса, 97, было принято администрацией Осинского района совместно с депутатами Земского собрания в рамках Плана финансового оздоровления, оптимизации расходов МУП «Тепловые сети». Замена угольной котельной, которая ежегодно приносила колоссальные убытки – более 1 миллиона рублей, на газовую позволит оптимизировать расходы предприятия.

– Сегодня мы воочию видим, как реализуется программа оздоровления МУП «Тепловые сети», которая была разработана в 2017 году. Запуская один из объектов – газовые котлы наружного применения, мы сможем снизить затраты предприятия. Программа реализована с привлечением не только бюджетных средств, но и внебюджетных источников – частных инвестиций неравнодушных жителей, предпринимателей Осинского района. Результат почувствуют не только предприятие, но и детское учреждение, а самое главное – его посетители – дети. В детских садах уже тепло. Экономический эффект руководство оценит по завершению отопительного сезона. Котлы наружного применения и модульные газовые котельные районная администрация ставит перед собой задачу установить везде, где есть котельные на твердом топливе, поскольку они имеют отрицательный эффект для МУП «Тепловые сети». Программа модернизации реализуется, и мы будем двигаться дальше, пока не выведем предприятие в рентабельное производство, – поделился глава Осинского района Яков Лузянин.

О том, как реализовывался проект, рассказала заместитель главы района, начальник управления развития инфраструктуры Надежда Бусовикова:

 – В этом году на территории Осинского района реализован очередной инвестиционный проект, направленный на реализацию плана мероприятий по оптимизации расходов муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети». В августе были проведены конкурсные процедуры. Подрядчиком выступила компания ООО «НефтеГазИмпорт», строительный контроль за данным объектом осуществлял АО «Газпром газораспределение Пермь». Подрядчик в свое время выполнил все обязательства в соответствии с условиями муниципального контракта. В рамках проекта установлены газовые котлы наружного применения, построена ветка газопровода к данным котлам протяженностью 166 м, построена новая теплотрасса между учреждениями протяженностью 190 м. Устройство котлов осуществлялось на основании проектно-сметной документации, на которую имеется положительное заключение промышленной экспертизы. Стоимость проекта составила 4 миллиона рублей. Объект функционирует, в детских садах тепло. Задачу, которую ставил перед нами глава района, мы выполнили.

В заключение отметим, что заказчиком строительства и улучшения условий выступило само бюджетное учреждение в лице заведующего Альфизы Маматовой и благополучно с этим справилось.

Татьяна ЕЛОВИКОВА

Фото автора

Мнения

Альфиза Маматова, заведующий Центром развития ребенка-детским садом «Лира»:

–  От имени родителей, педагогов и детей хочу выразить огромную благодарность администрации района, всем газовикам, которые участвовали в строительстве. Честно признаться, не верилось, что за такой короткий срок возможно построить котельную. Но практика показывает, что всё возможно. Мы очень довольны! Детям тепло. Воздух на участке станет чище, не будет прежней копоти, а снег станет снова белым…

Светлана Карташова, председатель Земского собрания:

– Предприятие «Тепловые сети» ежегодно несло огромные убытки, и содержать теплотрассу такой большой протяженностью не было выгодно. Поэтому депутаты поддержали инициативу администрации района и приняли  решение о переводе здания детского сада на экономически выгодный и эффективный способ отопления – индивидуальную газовую котельную. Так, были выделены денежные средства, построена газовая котельная. Теперь «Тепловые сети» не будут нести такие большие затраты, а в детских учреждениях будет стабильно комфортный температурный режим. 

Kotel Lira

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     

Новые материалы

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9